• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

TaipeiPLAS開幕 中經社攜手廠商搶商機

本文共727字

經濟日報 趙莛宇

睽違4年,台北國際塑橡膠工業展(TaipeiPLAS)結合同期舉辦的台北國際製鞋機械展(ShoeTech Taipei)以hybrid模式,於27日在南港展覽館1號館開幕,為疫情爆發以來首度重回實體展。

兩展匯聚12國/地區共計300家參展廠商使用1,300個攤位,從上游材料到製造端海內外指標企業齊聚,為今年度亞洲地區最具指標的塑橡膠暨製鞋機械專業展。TaipeiPLAS也響應全球淨零減碳的趨勢,聚焦「智慧機械」、「新世代材料」、「循環經濟」三大主題。

推薦

外貿協會董事長黃志芳在開幕典禮致詞表示,塑橡塑膠廠商針對節能減碳趨勢尤其有感,從上游材料研發到中下游設備製造、加工皆推動革新,利用智慧製造技術實踐循環經濟,進而將創新應用拓展至電動車、高階醫材、航太衛星、綠能建材等領域。

許多參展廠商從原料端,數位智慧化的機台設備、參數,或一條龍式的製程,推出減碳,循環經濟的範疇。從原料端去改善研鋐推出具有三維特性的複合型材料奈米碳管,而其材料具備電性、導熱和強度等應用範疇。強度方面可以強化自行車碳纖材質,以及應用在電動車的鋰電池外殼,降低衝撞後燒起的風險。

為方便現場買主快速找到適合的供應商,經濟日報(中經社)在I0024攤位提供現場買主索取《台灣機械指南》(Taiwan Machinery)《台灣工業零組件廠商總覽 》(TIS) USB等專業產業雜誌。現場買主也能利用中經社獨家推出的即時媒合服務,協助買主簡化採購障礙和提供拓展採購管道的機會。

來參觀展覽的國內製造商踴躍到攤位詢問中經社的整合行銷方案,藉由這次展覽盛會發展多元的行銷管道以及增加產品曝光機會。發行團隊也表示來洽詢的廠商需求相當多元,有接觸到尋找印刷機和在找合作對象的原料供應商。(趙莛宇)

經濟日報(中經社)發行團隊成員與國內參觀廠商合影。圖/中經社提供
經濟日報(中經社)發行團隊成員與國內參觀廠商合影。圖/中經社提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!