• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

瞄準穆斯林端莊時尚4000億美元商機 貿易局推出線上快閃店

本文共974字

經濟日報 徐妤青

著眼於「穆斯林端莊時尚產業」規模將在2024年超過4,000億美元,經濟部國際貿易局及外貿協會合推首見的「臺灣穆斯林端莊時尚線上快閃店」,上架35個美妝與服飾、超過逾200項優質美妝美容產品, 27日舉辦發表會,透過彩妝示範、時裝走秀,驚豔現場近20位穆斯林國家駐台大使及夫人。

「端莊時尚」意指穆斯林在服飾打扮上須符合伊斯蘭教義,同時結合時尚設計感的一種生活...
「端莊時尚」意指穆斯林在服飾打扮上須符合伊斯蘭教義,同時結合時尚設計感的一種生活風格。 徐妤青/攝影

毛衣公會安排台灣知名品牌設計師沙布喇.安德烈(SABRA ANDRE)、潘怡良,...
毛衣公會安排台灣知名品牌設計師沙布喇.安德烈(SABRA ANDRE)、潘怡良,攜手馬來西亞、印尼等新銳設計師,由模特兒為「端莊時尚」服飾走秀。 徐妤青/攝影

美妝師示範使用1028品牌產品,打造穆斯林國家女性適合的眼妝。 徐妤青/攝影
美妝師示範使用1028品牌產品,打造穆斯林國家女性適合的眼妝。 徐妤青/攝影

貿易局局長江文若身著穆斯林典雅元素服裝出席,與貿協秘書長王熙蒙為線上快內店揭幕,合辦單位毛衣公會理事長黃志賢、商研院董事長許添財、駐臺單位代表共同與會。

推薦

「端莊時尚」意指穆斯林在服飾打扮上須符合伊斯蘭教義,同時結合時尚設計感的一種生活風格,國貿局與外貿協會清真推廣中心首次以此為主題,打造短期營運的全英文推廣網站(modestfashiontaiwan.taiwantrade.com),上架展示彩妝、髮膚保養及清潔與服飾等35家臺灣穆斯林時尚相關產品,設置導購功能,連結相關電商平台,期間至今年12月底,鎖定新南向、中東及非洲穆斯林國家,希望提升出口動能。

歐萊德養髮液已進軍中東市場,也參加國貿局打造的線上快閃店,擴大曝光。 徐妤青/攝...
歐萊德養髮液已進軍中東市場,也參加國貿局打造的線上快閃店,擴大曝光。 徐妤青/攝影

發表會全程直播海內外國家,由臺灣知名彩妝品牌1028經典產品示範完美眼妝,以中東為例,由於當地穆斯林需包頭巾,因此很重視眼妝的呈現,緊接活動高潮是時裝走秀,由台灣知名品牌設計師沙布喇.安德烈(SABRA ANDRE)及潘怡良攜手馬來西亞、印尼等新銳設計師,安排模特兒發表「端莊時尚」服飾。

現場也實體展示臺灣優質美妝保養品,來自知名企業包括安妮絲薇(凍膜)、台塑生醫(保濕面霜)、昇宏(健髮產品)、十藝(精品面膜)、歐萊德(麥拉寧養髮液)、耐斯(山茶花系列護膚品)、采妍(1028彩妝品)、植享家(有機精油)等等。

貿易局局長江文若(前排中)、外貿貿協秘書長王熙蒙為線上快內店共同揭幕,合辦單位毛...
貿易局局長江文若(前排中)、外貿貿協秘書長王熙蒙為線上快內店共同揭幕,合辦單位毛衣公會理事長黃志賢、商研院董事長許添財、駐台單位代表,以及我知名美妝、服飾業者,27日出席「臺灣穆斯林端莊時尚線上快閃店」開幕剪綵活動。 徐妤青/攝影

9月1日「臺灣穆斯林端莊時尚線上快閃店」也舉辦企業與海外買主媒合洽談,結果發現中東及北非最大B2B電商平台對於萃取天然椰棗的頭皮滋養液深感興趣;荷蘭最大免稅店採購集團獨家鍾愛珍奶系列面膜。

貿易局局長江文若表示,台灣致力打造穆斯林友善環境,目前已有約1000家業者,包括餐廳、旅館、製造商等等,有2萬多項產品取得清真驗證,也將透過這次線上快閃店,提高國際能見度。

2017年外貿協會受政府委託成立台灣清真推廣中心,致力於全球穆斯林市場推廣,經多方努力,在萬事達卡與新月評發布之2022年「全球穆斯林旅遊指數(GMTI)」,台灣連續兩年名列非伊斯蘭合作組織(non-OIC)國家旅遊目的地第二名,僅次新加坡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!