• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

光宇應用材料在台北塑橡膠展展出矽循環應用產品

本文共422字

經濟日報 劉靜君

光宇應用材料9月27日至10月1日在台北南港展覽一館 1樓 I區1009攤位展出矽循環應用產品

光宇應材致力成為環境污染的終結者、循環經濟的實踐家,以獨家的再生處理技術,將回收自半導體製程中產生的廢矽砂漿,以獨家技術轉換為低碳材料二氧化矽和氫氣;產出的二氧化矽廣泛運用在建材、球材、鞋材外,並將二氧化矽高值化,經過微細化及表面處理程序後,可運用在載體、撥水劑及消光劑等塗料產品,不僅提升產品品質,更提供給半導體廢矽砂漿的來料供應者,提升客戶ESG及CSR評比,創造台灣半導體矽循環經濟的生態鏈。

推薦

光宇應材另一個發展重點是氫能應用,在將廢矽砂漿氧化還原過程中得到的不只是工業級低碳二氧化矽,還有大量的綠氫,光宇應材以氫氣再生系統HRS(Hydrogen Recycled System)獨家技術分離及去除其氫氣內的其他不純或無效物質,使氫氣能純化到2~5N,並可依客戶發電系統需求提供燃料電池發電、內燃機發電及綠電憑證(T-REC)的全面性解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022迎春拍再創高峰 大風堂秘藏全數成交 唐寅、李可染刷新台灣拍賣紀錄
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!