• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

重大建設到位 士林華麗變身

本文共1490字

經濟日報 吳佳汾

『士林』台北市最大的行政區,隨著市府多項重大建設的推出與執行,讓這個曾經因士林官邸存在而顯得神祕重要的地區,在後疫情時代帶著令人炫目的閃光點,重新走入眾人眼中,更牽動當地房市,吸引不少高端客悄悄置產進駐。

接待外賓貴客的圓山飯店。 業者/提供
接待外賓貴客的圓山飯店。 業者/提供

國際級表演中心開幕 藝文休閒再升級

由普立茲克建築獎得主荷蘭建築師 Rem Koolhaas 設計,率領世界最有影響力建築事務所OMA大都會建築事務所設計的「台北表演藝術中心」落成營運,一舉推升士林藝文氣質形象,亦成為國際觀光客爭相朝聖的文化新地標。2022 臺北白晝之夜在士林,將於10月1日(六)傍晚6點到10月2日(日)清晨6點一夜限定舉行;白晝之夜「Nuit Blanche」源於法國,以跨夜舉辦、公眾場域、自由參加為特色。

推薦

除此之外,由臺灣科教館、臺北天文科學館、兒童新樂園、美崙科學公園等「3館1園」組成的台北科學藝術園區、捷運士林站及劍潭站雙TOD商業開發案、士林紙廠12,000坪節慶市集文創觀光園區、新光紡織醫療園區全功能約20,000坪 Life Green City Mall 等建設連成一氣,區域能量前景無限。

臺北表演藝術中心為士林區新地標,帶來人潮與商機。 業者/提供
臺北表演藝術中心為士林區新地標,帶來人潮與商機。 業者/提供

指標企業進駐 士科帶動高階就業

台灣科技軟實力舉世聞名,隨著內科及南軟等區域串聯發威,北市府的「北投士林再生計畫」中,包括北投士林科技園區、T16-18智慧健康園區等九大開發計畫,相關交通與智慧園區建設令北士科生活機能更趨完善,未來發展前景可期,據報載,仁寶、新光等指標企業已宣布進駐,預計也將帶來35,000就業人口,同步估為區域增加10,000新居住人口。

高端住宅聚落 全功能藝文新特區

隨著重大建設推進完成、各大板塊相互串聯,成就士林核心全方位的科、藝、文、居、遊、學全功能特區,同時翻轉一時黯淡的士林夜市周邊。不只高階及專業人士進駐,新型態藝文商圈正在崛起,消費焦點也將從過去夜市的平民美食移轉到以品味為中心的高端市場。

「士林一品」外觀圖。 業者/提供
「士林一品」外觀圖。 業者/提供

而有遠見的A級建商更早已布局,打造優質高端住宅聚落,要在全新面貌的士林占駐一席之地,其中就包括東馬建設15年精心整合規畫,位在士林核心區、大南路更新案「士林一品」。「士林一品」副總崔治正指出,「士林一品」具備5項優質條件,包括:

1、近千坪基地:北與東兩側臨接繁華的大南路、南側臨6米計畫道路小西街,距離交通幹線基河路僅約50米。寬闊的基地條件規畫出地上21層、地下4層坡道平面車位的銀級綠建築。戶外擁有7項景觀主題約300坪的社區櫻花楓葉水景庭園。

2、三捷交會:從劍潭捷運站步行至「士林一品」基地僅約500米,到士林站約650米,未來北環段 Y25 行政中心站距離約700米,盡享三捷便利交通,未來增值可觀。

3、頂級安全結構設計:為全台灣住宅建案唯二、採用與信義區「陶朱隱園」豪宅同系統的美國EPS隔震墊,從美國進口16組隔震器已安裝於2至3樓中間的獨立隔震層,確保住宅結構耐震無虞。

4、豐富的歷史人文價值:更新區段包含市定古蹟「士林潘宅」,經過北市文化局特別審議核定約300坪的水景中庭花園,其中包括7項景觀主題及多樣性的植栽,延續百年歷史的生活意境特色,並保存都市紋理再現古蹟建築美感。

5、四大日系精品設備:住宅選用包含日本松下Panasonic健康廚具、Panasonic主浴免治馬桶、針對台灣氣候及颱風環境而設計的日本三協鋁窗「STG系列」、大金全熱交換機及TOTO陶瓷五金系列。

優越的交通位置及精緻建築規畫與配備,「士林一品」一推出就吸引不少高端置產客的目光,熱銷至今僅剩最後高樓層景觀戶,欲入主士林潛力核心地段的行家,請把握稀有機會。

「士林一品」官網連結https://www.palaceone.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
亞果生醫 三喜臨門 授權博而美經銷 增產線 獲生物製藥卓越獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!