• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高公局、公路總局、遠通電收 攜手宣導用路安全

本文共824字

經濟日報 吳毅倫

為響應9月全國「交通安全月」,高公局、公路總局、遠通電收首次攜手舉辦「國道交通安全嘉年華」,將用路安全宣導場域從市區道路延伸到國道,除了一般交通安全知識外,特別針對國道服務區內人車交錯、行人穿越路口等問題,透過活動加強宣導,全面守護用路人安全。

遠通電收、高公局、公路總局首次攜手舉辦「國道交通安全嘉年華」,一同力挺交通安全月...
遠通電收、高公局、公路總局首次攜手舉辦「國道交通安全嘉年華」,一同力挺交通安全月。 遠通電收/提供

遠通電收也特別力邀高公局盛大舉辦全台首次「國道交通安全嘉年華」,攜手道安會、公路總局等官方單位共同指導,號召超過20家民間企業與社福團體成為公益夥伴,力挺交通安全月。

推薦

本次活動於關西服務區舉辦,現場透過創意實景體驗搭配闖關抽大獎等親民活動,導入國道交通安全觀念,包括「路口安全」為主題的視錯覺地貼、智慧交通的進步,以及分享全新兒童道安數位教材等等,現場還邀請了親子天團《救援小英雄》波力和安寶與小朋友熱情互動,寓教於樂的宣導方式有助交安意識能從小扎根。

親子天團《救援小英雄》波力、安寶與道安守護神-幸福公鹿與高速小飛力一起傳遞道安知...
親子天團《救援小英雄》波力、安寶與道安守護神-幸福公鹿與高速小飛力一起傳遞道安知識。 遠通電收/提供

遠通電收副總謝明峰表示,遠通電收致力守護民眾交通出行的便利與安全,除了專注於國道智慧交通的本業,同時積極響應政府宣導道安觀念,為安全出行盡一份心力,更希望號召更多企業團體共同響應。

遠通電收副總經理謝明峰表示,遠通電收將持續努力守護跨世代用路人行的安全。 遠通電...
遠通電收副總經理謝明峰表示,遠通電收將持續努力守護跨世代用路人行的安全。 遠通電收/提供

本次特別感謝高公局領軍,不僅促成關西服務區全力響應,對於道安嘉年華的特色宣導與話題分享也不遺餘力。未來遠通電收也會持續努力,以全民用路安全為目標,含括到高齡、兒童、自行車和機車族等交通弱勢朋友,守護跨世代用路人行的安全。

國內交通事故有6成發生在路口,而高速公路上路口最多的地點就是服務區,因此,高公局訂定國道交通安全月主題為「服務區車輛慢看停,行人停看聽」。高公局主任秘書彭煥儒也特別提醒駕駛朋友,進出服務區時放「慢」速度、察「看」周圍人車、「停」讓行人先行;用路人下車步行穿越道路時則要在安全處暫「停」、觀「看」左右來車、聆「聽」四周車輛聲音,以保自身安全。

彭煥儒更分享,由於疫情導致國旅風氣驟增,國道自駕的比例也較以往更為盛行,針對一般用路人則加強宣導「不超速」、「不逼車」、「不無照」,及「勿過度依賴駕駛輔助系統」,也藉由國道電子看板上設計多種創意標語,民眾迴響極佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
國境開放國際買主來台 台灣國際五金工具博覽會開展人氣爆棚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!