• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

AMT聯盟數位學院邀柯文哲與企業暢談數位轉型

本文共1117字

經濟日報 許夷雯

亞太行銷數位轉型聯盟協會(簡稱AMT聯盟)旗下「A_College線上數位學院」,連續二年每個月邀請數位轉型中企業、MarTech行銷科技廠商,以及學者專家主持,共同分享數位應用與最新行銷科技應用,迄今已有超過2700人次參與交流共學行銷數位轉型。

柯文哲市長與AMT聯盟的線上及現場成員合影。 AMT聯盟/提供
柯文哲市長與AMT聯盟的線上及現場成員合影。 AMT聯盟/提供

昨(14日)邀請台北市長柯文哲以「整體戰略思維加速產業數位轉型」進行專題演講,同台還有中信金控數據暨科技研發處王俊權資深副總經理、台灣最大第三方數據中心的麟數據科技鄭名傑創辦人,並由銘傳大學傳播學院陳柏宇院長擔任主持人,進行深入淺出的解析分享,本次講座更吸引到超過200位產官學界人士於現場與線上共同參與共學交流。

推薦

AMT聯盟理事長高端訓博士指出,數位轉型的話題已經喊了超過二十年,但根據AMT聯盟於今年3月發佈的報告,台灣企業的數位轉型平均只有60.9分,僅僅過及格線而已。為什麼政府投入那麼多的資源及經費補助台灣企業數位轉型,卻只得到60.9分?

高理事長特別強調,最主要就是在數位轉型過程中的三個缺乏:缺乏配套、缺乏綁定數位人才投資,缺乏設定KPI,縱使企業接受補助也難以轉型成功。我們期待未來官方的產業數位轉型政策,更能傾聽民間的意見,將資源用在最有效的地方。

AMT聯盟理事長-高端訓博士頒發區塊鏈感謝證書給柯文哲市長。 AMT聯盟/提供
AMT聯盟理事長-高端訓博士頒發區塊鏈感謝證書給柯文哲市長。 AMT聯盟/提供

柯市長在演講中指出,後疫情時代產業必須加速「轉型」,政府應積極提升數位基礎建設,面對2050淨零排放的全球趨勢,政府要提出具體路徑,帶領產業、符合世界潮流。

柯市長說明,近三年來臺北市因應疫情,先止血(減租、減稅、延租、延稅)再做輸血補貼,後續就是積極轉型,因為政府千萬不要幻想疫情後一切就會恢復原狀;我們政府在過去兩年半對於國家轉型工作的投入不足。柯市長認為,現今的實體店面販賣的不只是產品而是生活體驗,後疫情時代產業須更致力發展商鋪特色、進行轉型,才能應付各類新時代考驗並存活;台北市在此戰略思維下,也通令全府大型活動在規劃時皆需進行線上、線下整合。

自新冠疫情爆發以來,諸多的防疫規範徹底改變了人們的生活。雖然疫情拉開了彼此之間的實體距離,但也同時帶動了網路與數位化的發展。線上會議、居家辦公(WFH)逐漸普及,數位化過程中累積的大量數據開始被大量的應用,讓可能還要好幾年才會到來的大變革瞬間出現在我們的面前。

所有人和組織在面對疫情帶來的轉變之下,大規模地前往陌生的數位世界,嘗試熟悉各種新工具。AMT聯盟表示,其使命即是在於協助各種組織善用數位行銷科技,並成為亞太地區最有能量的數位轉型平台,且可以從與數位收入相關的「行銷」開始做,更容易展現營運績效、增加信心,除了聯盟成員外,也希望讓更多對行銷科技數位轉型有興趣的企業、學校老師與學生都能一起加入交流,讓大家共行、共轉、共銷,在轉型的路上不孤單,一起面對未來的挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陽明交大應用藝術所30週年特展 展現新世代『軟韌性』
下一篇
慕舍酒店渥達尼斯磨坊 外帶西班牙米其林家宴美饌開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!