經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際牙醫技展會首登高雄拓商機 台日韓專家分享牙醫技產業新趨勢

本文共1271字

經濟日報 許夷雯

由社團法人中華民國牙體技術學會、社團法人高雄市牙醫師公會主辦的重要國際牙醫技交流活動「2022 IFAA(Intergenerational Fellowship For Asian Aesthetics).Initial Dental Symposium暨牙科器材成果展」,今(3)起首度移師高雄舉辦,兩天議程除邀請日、韓及台灣專家分享最新產業趨勢與技術,現場並有多家高雄醫材生技廠商參展,凸顯在地發展高值化金屬加工醫材聚落成果。

「2022 IFAA.Initial Dental Symposium暨牙科器材...
「2022 IFAA.Initial Dental Symposium暨牙科器材成果展」由經發局長廖泰翔(左8)、中華民國牙體技術學會理事長歐旻瓚(左7)、高雄市牙醫師公會理事長蘇文藝(左9)、衛生局長黃志中(右9)及多位貴賓共同剪綵。 高雄市經發局/提供

這場由日、韓及台灣三國輪流舉辦的牙醫技盛會,2019年台灣首度參與,原定隔年在台北舉辦,主辦單位考量高雄為牙科產業重要聚落,決定移師高雄醫學大學舉辦,會中經發局並全力促成憶生堂、全弘生物、中信國際、皇亮生醫、東昕精密、光宇醫療等高雄在地企業與牙體技術學會及牙醫師公會簽署MOU,未來除合作拓展商機,也將由臨床醫師針對醫材技術提供諮詢建議,盼導入先進與多元化牙科醫療器材,加速高雄牙科產業數位化發展。

經發局長廖泰翔感謝主辦單位將2022 IFAA移師高雄舉辦,盼透過展會讓大家看見...
經發局長廖泰翔感謝主辦單位將2022 IFAA移師高雄舉辦,盼透過展會讓大家看見高雄的產業與城市發展。 高雄市經發局/提供

中華民國牙體技術學會理事長歐旻瓚表示,「2022 IFAA.Initial Dental Symposium暨牙科器材成果展」是國內重要的年度牙醫技國際學術交流會議,看好高雄近年牙科產業發展,身為高雄子弟的他決定將本屆活動移師高雄舉辦,盼推動在地產業發展,也讓國內外牙醫技人士看見高雄數位科技正在發光發熱。

高雄市牙醫師公會理事長蘇文藝則指出,台灣牙醫學在數位時代的浪潮仍然走在前端,本次首度在高雄舉辦IFAA國際性活動吸引許多南部牙醫團體共襄盛舉。為讓更多牙醫師暸解數位浪潮,公會分別以矯正和義齒製作兩個層面,邀請專家完整分析數位製程,相信對於提升整體牙科產業會有很大的幫助。

經發局長廖泰翔、衛生局長黃志中參觀牙科3D列印及數位齒雕系統加工製造轉型成果。 ...
經發局長廖泰翔、衛生局長黃志中參觀牙科3D列印及數位齒雕系統加工製造轉型成果。 高雄市經發局/提供

經發局長廖泰翔今在致詞時感謝主辦單位將國際盛會移師高雄舉辦。他指出,市長陳其邁上任後緊緊緊,這兩年大家能看到高雄整體的快速轉變,從半導體產業台積電的進駐、5G AIoT科技的研發,還有在地的金屬加工、醫材廠商等,期待透過本屆盛會讓全球看到高雄的產業與城市發展。

廖泰翔表示,產業轉型是市長陳其邁推動的首要優先政策,市府積極與產學研單位通力合作,加速輔導在地廠商從人工牙根發展到電腦輔助設計與製造、導航系統等數位設備,帶動高雄去年醫材產業營利銷售額首度突破25億元。他強調,高雄有完整的醫材聚落與優秀人才,歡迎更多企業來高雄投資,市府一定會當最堅實的後盾。

經發局在會中促成憶生堂、全弘生物、中信國際、皇亮生醫、東昕精密、光宇醫療等高雄在...
經發局在會中促成憶生堂、全弘生物、中信國際、皇亮生醫、東昕精密、光宇醫療等高雄在地企業與主辦單位簽署合作意向書。 高雄市經發局/提供

國內首家擁有自製可降解鎂骨釘能力的皇亮生醫今年也參展,總經理薛仲俊除感謝經發局致力輔導傳統產業轉型,也說隨著全球科技發展朝向數位化、智慧化發展,數位牙科的導入已逐漸成為臨床治療新方案,將帶動牙科醫療器材產業另一個發展新商機。

經發局表示,此次參與展出及簽署MOU的國內廠商來自高雄、台中、新北等地,在地廠商有研發雲端數位化系統的東昕精密、運用數位化設計提供快速客製化製作骨釘產品的皇亮生醫、引進自美國的虛擬教學系統的憶生堂、投入3D列印材料開發的全弘生物科技、專注於研發牙科診療椅之數位周邊系統的光宇醫療,及引進國際知名大廠先進之牙科數位醫療設備的中信國際等,歡迎企業把握展期前往參觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!