• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玻音展出玻璃喇叭振膜 圓山音響大展的最大新鮮事

本文共652字

經濟日報 翁永全 

18-21日,台北圓山飯店出現罕見的人潮,原因是 2022 TAA國際HI-END音響大展在此舉辦第32 屆年度大展,成功發揮磁吸作用。1到4樓的多數獨立房間都變身為音響室,在走道上便可隱約聽見從房內傳出的天籟之音。

主辦單位臺灣音響發展協會表示,今年是歷來最大規模,進口及本土品牌音響及配件、唱片及CD等合計120家,共使用150個展間。台北音響大展至今進入第32屆,今(21)日下午6點畢展,音響迷要把握最後參觀時間。

展示期間,玻音先創科技(GAIT)董事長周定輝接待許多音響界的重量級廠商。翁永全...
展示期間,玻音先創科技(GAIT)董事長周定輝接待許多音響界的重量級廠商。翁永全/攝影

推薦

連日來,不少具實力的買家紛紛現身;別小看穿著短褲涼鞋的人,很可能就是音響大廠的貴客。業者表示,有錢人的消費力非一般人所能想像,百萬音響已不稀奇,喊價千萬的非凡品照樣有人買單。臺灣音響發展協會理事長張文錦表示,這次展覽就有一套6,000萬的頂級款。有需求就有供給,圓山飯店敦睦廳笙凱國際展出的TIDAL音響,就有針對層峰人士量身打造的豪奢品。

玻璃材料的喇叭振膜是音響界的新鮮事,由玻音先創科技(GAIT)研發製造,首度現身音響大展。董事長周定輝表示,此次展覽特別為6.5吋玻璃喇叭振膜打造特製木質音箱,展現音效震撼感;同時也展出迷你入門款,以親民特惠價讓普羅大眾更容易入手。

玻音先創(GAIT)在音響大展展示6.5吋玻璃喇叭振膜,結合特製木質音箱,展現音...
玻音先創(GAIT)在音響大展展示6.5吋玻璃喇叭振膜,結合特製木質音箱,展現音效震撼感(下),連日來訪客不斷。

玻音的玻璃振膜小從耳機用,大到10吋都有,6.5吋銷售最大,也有專為用於汽車車門等狹小空間的平面喇叭。為3C產品研發的玻璃振膜,已導入手機及筆電新機設計,明年亦會有多款耳機上市。一位來到玻音先創位於2樓238展間的阿公級訪客,對於玻璃振膜的音質讚賞不已,稱家裡已有3套頂級音響,還建議玻音可以把價格訂得再高一些。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
國境開放國際買主來台 台灣國際五金工具博覽會開展人氣爆棚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!