• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

X-SUMMIT亞洲峰會:企業携手新創打造未來新世界

本文共714字

經濟日報 蔡穎青

由TA台灣創速主辦,X-PITCH 2022極限簡報國際大賽的開幕活動「X-SUMMIT亞洲峰會」昨(18)日線上登場,吸引23個國家500多名來賓出席。來自台灣、新加坡、香港、馬來西亞、印度及越南的代表,暢談亞洲各地在未來的工作、金融、房地產等領域的發展,哪些創新技術正在加速相關產業的數位轉型,以及當地政府提供什麼資源及和支持。

峰會講者包括:高雄市政府經發局高鎮遠副局長、印度VITTBI資深總經理A. Balachandran、馬來西亞MDEC新創發展總監A. Balasubramaniam、香港科技區夥伴關係副總監Wilson Chan、新加坡Agorize亞太區業務發展負責人Andrew Shuttleworth、越南BSSC國際關係經理Dzung Ho,以及主持人XCEL NEXT創投執行合夥人Jason Liu。

推薦

高鎮遠副局長在會中分享,高雄市作為製造業重鎮,正全力結合大企業和新創公司,以5G、ÁIoT及智慧城市創新技術,加快娛樂、旅遊、會展、交通等產業的轉型,並提到「亞洲新灣區」將帶動台灣高科技產業的發展。

X-PITCH是亞洲大規模創業競賽,今年繼續以「Tech For Good科技向善」為主軸,聚焦後疫情新常態的挑戰與創新,為公共利益帶來有意義的社會影響。參賽者須以Web3、人工智慧、5G、邊緣運算或下一代技術,促使五大領域的數位轉型。台灣準決賽假高雄輕軌舉行,總決賽將於元宇宙登場,共頒發10個獎項,TOP 3團隊可獲得總價百萬美元的投資獎勵。目前已有超過40個國家的團隊參賽,即將於8月31日截止報名:www.xpitch.io

峰會重播:https://fb.watch/eZWG_HuzJc/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!