• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

積極推動農產多元通路 台南文旦空運日本中秋節前送達

本文共843字

經濟日報 陳慧明

正是窮則變,變則通!繼芒果、鳳梨之後,外銷中國大陸受阻的臺南文旦,也開拓了多元通路,8月18日下午,台灣區蔬果輸出公會偕同多家外銷日本業者,共同協助台南文旦邁向日本,包括臺南市長黃偉哲、農委會主委陳吉仲、市府農業局局長李建裕、台灣區蔬果輸出同業公會理事長蘇雲嶢等各界貴賓,在麻豆區農會一起見證首批「南得極品 邁向全球-2022台南文旦首航日本」,將先啟運至台中進行低温檢疫,中秋節前可宅配直送日本消費者手中,未來透過多元通路,中秋節前空運、中秋節後海運模式,讓日本朋友在佳節前後都能品嘗到台南文旦的美好風味。

(左起)農委會農糧署副署長姚志旺、立法委員郭國文、農委會主委陳吉仲、臺南市長黃偉...
(左起)農委會農糧署副署長姚志旺、立法委員郭國文、農委會主委陳吉仲、臺南市長黃偉哲、臺南市農業局李建裕局長,為臺南文旦推廣行銷。 臺南市政府農業局/提供

市長黃偉哲表示,文旦是台南三大主力水果之一,因為產期距離中秋節很近,很多消費者把文旦當作應景的果品,過了中秋就不喜吃了,我們想慢慢導正消費者此一觀念,節後還可以吃這種健康又美味的水果,一直食用下去,文旦就比較不受季節性的影響,這是我們努力的目標。黃偉哲說,台南已開始採收文旦,我們今天是要首發到日本,希望讓日本人、讓其他國外的消費者開始喜歡台南文旦。黃偉哲特別感謝農委會與台農發公司及所有業者積極開拓市場,與市府聯手,讓文旦通路銷售更多元,有更多消費者喜愛。

推薦

貴賓與預計送檢疫出口至日本之文旦合影。  臺南市政府農業局/提供
貴賓與預計送檢疫出口至日本之文旦合影。 臺南市政府農業局/提供

市府農業局李建裕局長表示,台南文旦種植面積、產量及品質皆為全國第一,市府推動文旦銷日,每年都在創新求變,擴展通路,輸日文旦需進行1℃連續12天的低溫殺蟲檢疫處理才能輸銷日本,尤其日本檢疫及藥檢高標準考驗,故輸日水準高品質文旦特別具有指標性。

與會貴賓一同推薦臺南可愛造型文旦。  臺南市政府農業局/提供
與會貴賓一同推薦臺南可愛造型文旦。 臺南市政府農業局/提供

台灣區蔬果輸出公會外銷業者,包括台農發公司、台華貿易公司、福農貿易公司、彬瑪貿易公司、自然屋農產網等多家業者,代表聯合協助台南文旦邁向日本,輸日文旦採線上及實體販售等多元方式,除在日本實體水果專賣店、超市通路販售外,還有日本網路預購、台灣訂購日本取貨、台灣企業贈禮直送等多元便捷訂購方式。

為拓展日本市場,臺南市政府輔導業者推動網路訂購空運直送日本服務,8月26日前可至https://reurl.cc/YXdbpn網站下單訂購,僅此一批,數量有限,歡迎個人及企業踴躍訂購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇再下一城 首家中區經銷商中歆亞果城市會所開幕
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!