• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣頂級工藝協會 高雄新創生活展盛大展出

本文共833字

經濟日報 宋依靜

2022高雄新創生活展今(19)日登場,由台灣頂極工藝協會理事長葉志誠領軍15位工藝大師首次參展,來自各地不同類型的工藝匠人,展出作品涵蓋木工、玉石、漆藝、陶瓷、竹工藝、纎維、金屬、玻璃及多媒材的工藝創作,期待透過展示傳承台灣頂極工藝之美,也藉此推廣多元豐富的工藝藝術,於今展示至8月21日,一連三天於高雄展覽館盛大展出,歡迎大家共襄盛舉。

台灣頂級工藝協會理事長葉志誠(右)及葉理事長伉儷(左),展現陶藝創作巧手之作的「...
台灣頂級工藝協會理事長葉志誠(右)及葉理事長伉儷(左),展現陶藝創作巧手之作的「田中窯」。宋依靜/攝影

台灣頂級工藝協會理事長葉志誠表示,協會屬於全國性社會團體,其會員特殊性需經由國立台灣工藝研究發展中心官方認證,可為「人間國寶、台灣工藝之家、台灣優良工藝品、yii品牌」,會員在工藝領域為各方代表的佼佼者。這些頂尖工藝家的創意,蘊藏著創作者自身對於工藝的熱愛與巧思,更具備各方文化創意發展之潛力,更積極展現工藝「用」 與「美」兼具的智慧。

推薦

以甕口玻璃技法、坩堝窯爐漿吹製及實心手工拉製的「玲瓏窯玻璃工藝」。宋依靜/攝影
以甕口玻璃技法、坩堝窯爐漿吹製及實心手工拉製的「玲瓏窯玻璃工藝」。宋依靜/攝影

陶藝創作為主的「劉世平」工作坊。宋依靜/攝影
陶藝創作為主的「劉世平」工作坊。宋依靜/攝影

以陶瓷形塑為主的「雙鴻陶坊」。宋依靜/攝影
以陶瓷形塑為主的「雙鴻陶坊」。宋依靜/攝影

本次參與展出的有以陶藝結合釉色的「天目熒星-鴻福陶藝坊」、陶瓷形塑為主的「雙鴻陶坊」、致力研發釉藥並結合當代陶工藝的「微宇天目」、專做手工花器、茶具、陶藝作品的「白木全‧心陶園」、專注在陶藝創作的「劉世平工藝師」、在陶藝創作展現巧手之作的「田中窯」、玉品藝術為創作的「墨玉鄉」、竹類作為創作材料的「陳穎賢」工藝師、專以甕口玻璃技法、坩堝窯爐漿吹製及實心手工拉製的「玲瓏窯玻璃工藝」、漆線工坊為主的「顏金益」、致力開發各式藍染工藝日常用品的「自然色手作坊」、以脫胎漆器、漆畫以及漆器生活用品開發的「鐵山漆坊」、創作生活陶器為主「老土藝術工作坊」、從事陶藝創作的「添興窯」以及漆藝產業技術為主的「樺泰漆器」。

致力研發釉藥並結合當代陶工藝的「微宇天目」。宋依靜/攝影
致力研發釉藥並結合當代陶工藝的「微宇天目」。宋依靜/攝影

從事陶藝創作的「添興窯」。宋依靜/攝影
從事陶藝創作的「添興窯」。宋依靜/攝影

本次展出以「新創工藝」為主軸,透過台灣工藝師美感創新之開發及獨特性,將其落實生活,藉以達到實現生活工藝之推廣使命。理事長葉志誠強調,這一群傑出的工藝師們分佈於全台各縣市,所有入會的臺灣工藝師,在個別作品的成就上,均屬台灣工藝專業領域的一時之選,因此期盼能透過2022台灣頂極工藝師新創展機會對於推廣工藝美學、發展生活工藝文化、或強化生活與工藝之聯繫,以拓展臺灣工藝視野、展現工藝新魅力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!