• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TTA四週年新創日 串聯企業、投資人加速器灌溉新創

本文共978字

經濟日報 李炎奇

臺灣科技新創基地(TTA)四週年新創嘉年華,8月17日以「淨零碳排」及「數位轉型」跨領域新興科技為主軸,舉辦一連串新創日活動,展現臺灣綠色科技解決方案的蓬勃發展,盼能在全球市場發光。

國科會產學處處長許增如表示,全球正積極佈署淨零排放行動方案,是臺灣與全球接軌的重要挑戰及關鍵。由於5G通訊技術崛起,全球產業數位化日趨重要,TTA作為臺灣新創對接國際資源及強化國際思維的重要通道,2年來面對疫情影響,積極運用數位轉型、虛實整合,帶領新創團隊參與法國VivaTech及西班牙MWC、Web Summit、CES等多場國際展會,吸引全球目光。

推薦

國科會產學處處長許增如(後排右三)、前科技部部長陳良基(右四),與10家綠色科技...
國科會產學處處長許增如(後排右三)、前科技部部長陳良基(右四),與10家綠色科技新創於TTA四週年Moonshot Pitch活動合影。 TTA/提供
TTA四週年新創日以「潔淨能源」、「永續循環」、「淨零碳排」三大主題開場,前科技部部長陳良基也蒞臨現場祝福新創團隊透過TTA持續成長,在未來成為另一個護國神山。Moonshot Pitch活動邀集TTA綠色科技新創校友,包含艾滴科技、創淨科技、膜淨材料、點點塑環保科技、配客嘉、奇異果新能源、物聯能源、高宇能源、起而行綠能、酷水公司,在TTA四週年慶的舞台上提出射月創新想法,用科技共創永續未來。活動亦吸引上市櫃科技公司、金融業者及創投與會,開啟雙方合作新契機。

TTA新創日邀集企業、加速器及新創團隊,一同進行「新創加速結盟 關鍵投資對談」,包括Orbit Startups資深策略開發主管Jessie Hsu、高通業務開發總監戴郁文、遠傳電信新創加速器經理張嘉容、500 Global Taiwan Director, Programs Strategy & Development Yukai Chen、心元資本成的璇執行合夥人、耐能智慧劉竣誠創辦人暨執行長,探討臺灣新創在全球數位轉型趨勢中的發展機會。各界在對談中咸認全球5G技術已漸趨成熟,有許多軟硬整合、智慧長照、智慧醫療的需求,都有待新創團隊挖掘;此外,創業家對市場的洞察力、應變能力,以及是否能夠抓住使用者的需求,也是新創拓展國際市場的重要關鍵。

TTA於16、17兩日舉辦成立四週年嘉年華,首日就在多位外國駐臺代表、加速器、企業與新創校友等欲百位貴賓的見證下慶生,並展開一系列相關活動。作為臺灣新創鏈結國際的樞紐,TTA將持續引進頂尖國內外頂尖加速器、強化跨部會協調,扶植臺灣科研新創團隊成長,並將國際產業能量注入,深化與全球市場的連結,創造更多國際商機。

國科會產學處處長許增如(中)、Jessie Hsu, Senior Partne...
國科會產學處處長許增如(中)、Jessie Hsu, Senior Partnership & Corporate Innovation Manager of SOSV Orbit Startups(左一)、Yukai Chen, Programs Strategy & Development Director of 500 Global Taiwan (左二),與高通事業發展部總監戴郁文、遠傳電信新創加速器經理張嘉容於TTA四週年「關鍵投資對談」活動合影。 TTA/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!