• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

協技跨足咖啡領域 日本精品咖啡品牌MI CAFETO進軍台灣

本文共750字

經濟日報 陳華焜

協技科技公司創立32年來,在董事長林浩司帶領下,成功樹立深耕台灣的最佳典範,更躍居電子材料指標性廠商。為擴大營運觸角,今年跨足咖啡行銷領域,引進日本知名精品咖啡品牌「MI CAFETO」,1號店進駐台北市內湖科技園區,日前舉行開幕典禮,Mi cafeto台灣咖啡宣言正式啟動。

協技科技公司董事長林浩司(右)、MI CAFETO創辦人Jose.川島良彰主持開...
協技科技公司董事長林浩司(右)、MI CAFETO創辦人Jose.川島良彰主持開幕剪綵,共同為Mi cafeto 進駐台灣喝采。 陳華焜/攝影

MI CAFETO是由國際知名咖啡獵人Jose.川島良彰所創立,川島走訪世界50多個國家,造訪近3,000家咖啡莊園,將自身的專業知識輔導當地的農民提升咖啡的品質,創造出精品咖啡,並聘請由咖啡傳教士-長谷川宗佑總監親自監修。

推薦

MI CAFETO秉持守護人權以及地球環境的理念,採用友善地球環境的傳統自然農法及人工採摘,獨創與紅酒同等的度量制度分級產品,與莊園直接交易將末端售價回饋至源頭,傳達正確的咖啡農產觀念,優質產品形象深植人心。

Mi cafeto北市內湖科技園區1號店,完整呈現咖啡創新萃取技術及本來的美味。...
Mi cafeto北市內湖科技園區1號店,完整呈現咖啡創新萃取技術及本來的美味。 陳華焜/攝影

川島良彰1956年出生於日本靜岡縣,高中畢業後,加入了當時世界三大咖啡研究所之一的薩爾瓦多國立咖啡研究所,全力投入咖啡品種開發、栽種的研究。後因內戰離開薩爾瓦多,但川島並沒有澆熄熱情,繼續投身於咖啡種植,並被委託開發許多咖啡農園,於1999年發現瀕臨絕種的咖啡豆Mascaro-Coffea,從此世人都稱他為咖啡獵人。

2008年川島良彰獨立成立現在的Mi cafeto,宣稱「咖啡是一種水果」,意指與咖啡農園的夥伴一起栽培出最好的咖啡豆。即使是現在,仍在世界各地尋找新的咖啡豆的旅程,並向世人宣揚其理念,期盼好的咖啡豆能改善貧困咖啡種植者的生活。

Mi cafeto Taiwan、咖啡獵人Jose川島良彰和有共同理想的咖啡農園主及夥伴,基於副社長Aaron富田拓朗的理想和技術,將精心栽培至極致的咖啡豆烘焙後,輔以藝術境界般的萃取技術,創造出一種嶄新咖啡,讓台灣的每個人都知道咖啡本來的美味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!