• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

聯合國代表訪商研院 邀我參與國際數位貿易與電子商務標準制訂

本文共1162字

經濟日報 蔡穎青

由商業發展研究院 Commerce Development Research Institute(簡稱「商研院CDRI」)與資策會共同舉辦的「打造亞太數位經濟共同體」AFACT國際論壇本週甫風光落幕,商研院CDRI 積極推動數位交流並持續參與國際組織活動,今(15日)聯合國貿易促進與電子商務組織UN/CEFACT副主席Mr. Tahseen Ahmad Khan、聯合國UN/CEFACT 觀光旅遊組召集人Mr. Sachin Mehta、曾受命代表聯合國經濟理事會UNECE跟其他如ISO等民間國際組織談判的亞太意見領袖鈴木耀夫,以及我國在聯合國UN/CEFACT永續觀光商業標準白皮書計劃擔任主持人的希羅亞旅行社創意長戴東華等專家一行四人蒞臨本院,並由董事長許添財親自接見,雙方進行座談近兩小時。

現任AFACT 副秘書長兼觀光旅遊工作小組主席簡陳中博士(左起)、曾受命代表聯合...
現任AFACT 副秘書長兼觀光旅遊工作小組主席簡陳中博士(左起)、曾受命代表聯合國經濟理事會UNECE跟其他如ISO等民間國際組織談判的亞太意見領袖鈴木耀夫、聯合國貿易促進與電子商務組織UN/CEFACT 觀光旅遊組召集人Mr. Sachin Mehta、商研院董事長許添財、聯合國貿易促進與電子商務組織UN/CEFACT副主席Mr. Tahseen Ahmad Khan、商研院國際所所長戴凡真、聯合國UN/CEFACT永續觀光商業標準白皮書計劃擔任主持人的希羅亞旅行社創意長戴東華在商研院合影。

商研院CDRI持續耕耘國際數位轉型,除協助政府、產業推動國際數位貿易與電子商務交流外,更長期參與國際經貿組織活動。本次聯合國UN/CEFACT由副主席Mr. Tahseen率團蒞臨來訪,陪同商研院CDRI董事長許添財接見外賓包含國際所所長戴凡真、現任AFACT 副秘書長兼觀光旅遊工作小組主席簡陳中博士、張雯然博士等多位的商研院AFACT專家群,共同針對臺灣與日本、印度間的國際數位貿易議題、永續觀光與電子商務進行相關合作意向交流。

推薦

透過本次交流,讓聯合國UN/CEFACT代表們完整了解商研院CDRI近年來對於服務業數位轉型以及跨境電子商務的貢獻,雙方更針對關於民宿服務標準的國際認證達成共識,並將其投入相關研究發展。此外,日本專家鈴木先生表達其所代表的日本觀光情報流通機構JTREC,願意與商研院CDRI研擬簽訂合作備忘錄,俾共同推動台日旅遊科技合作,並共同擴大服務範圍至新興發展中國家。針對跨境電商的數據跨國流通產業標準,副主席Mr. Tahseen Ahmad Khan更邀請商研院CDRI積極貢獻專業知識於UNCEFACT跨境經營以及供應鏈工作小組,共同催生跨國標準。

商研院(CDRI)許添財董事長除向與會的三位聯合國UN/CEFACT代表表達熱烈歡迎之意,並指出參與聯合國UN/CEFACT,對長期以經貿發展為主,貢獻世界的臺灣至關重要。CDRI是我國服務業最重要的國家智庫,更扮演發展數位經濟的關鍵角色之一,除了要以導入「數位轉型 X ESG = SDGs永續發展目標」的方程式協助政府與產業發展,未來CDRI更將協助政府與產業民間專家公私協力,積極地投入參與聯合國UN/CEFACT計畫、參與AFACT運作等相關具影響力的國際組織,以更直接的行動參與全球制訂相關數位經貿資訊標準的國際活動,並進一步提升本院在推動國際化的核心競爭力,打造CDRI成為我國服務業發展與各國數位經貿領域交流溝通的國際戰略合作平臺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
防水布專家阿布科技 高雄建材展盛大展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!