• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

台中慈源宮結合鑼聲若響公司 辦疫情超度法會

本文共412字

經濟日報 陳渲堉

台中慈源宮主辦,鑼聲若響民俗文化發展公司協辦,為疫情往生者的超度法會,今(17)日下午於台中市大雅區慈源宮舉行普渡法會,為因疫情失去生命的無辜臺灣人民超渡,同時,祝願臺灣全體百姓能夠早日脫離苦海,一起走出疫情寒冬,迎來春天。

慈源宮/提供
慈源宮/提供

主辦單位表示,2020年新冠疫情讓全球陷入一場突如其來的病毒作戰中,而臺灣也是無可避免的被新冠肺炎席捲。此波疫情使得全台因新冠病毒死亡的人數半年就達到9000多人,台灣的整體經濟下滑,沒有經濟收入的百姓生活困苦不堪,疫情形勢嚴峻超乎想象。

推薦

兩岸時報華中分社社長許大有聯合兩岸三地宮廟聯合舉辦因疫情往生的亡靈超度法會,該法會是由民間團體自發性主動發起,為普渡所有因防疫未臻完備而失去生命的無辜人民,第一場是8月15日在臺北臨濟護國禪寺舉行,國民黨主席朱立倫及臺北市長參選人蔣萬安均到場參加為染疫往生的亡靈祈福。

今日在台中慈源宮舉辦的是第二場法會,接下來將在台灣各地舉辦,希望全台各地宮寺大家都能共襄盛舉。

慈源宮/提供
慈源宮/提供
慈源宮/提供
慈源宮/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帶動無接觸租車 格上帶頭推動共享車況登錄
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!