• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

當代法律雜誌拜訪高雄市議會

本文共589字

經濟日報 李福忠

深具專業形象的「當代法律」雜誌,日前由社長王晨桓、南部行銷總監莊尚諭共同拜會高雄市議會,並且致贈「當代法律」期刊提供議員及議會行政人員閱讀。議長曾麗燕表示,法律和市民生活密切相關,議會擔負地方立法責任,更應妥適運用法律確保市民權益。

當代法律雜誌社長王晨桓(左二)及南部行銷總監莊尚諭(左一),到高雄市議會拜訪議長...
當代法律雜誌社長王晨桓(左二)及南部行銷總監莊尚諭(左一),到高雄市議會拜訪議長曾麗燕。 當代法律雜誌/提供

曾麗燕、國民黨團總召童燕珍、市議員曾俊傑共同接見到訪來賓。莊尚諭介紹「當代法律」創刊要旨,並且說明已經致贈高雄市圖書總館,讓民眾可以在總館還有部分圖書分館閱讀「當代法律」雜誌。

推薦

王晨桓表示,「當代法律」每個月都有一個專題,透過深入的法律見解,提供專業與一般民眾可深入淺出了解有關專題涉及的法律層面。最近國人被騙到東南亞打工,衍生許多問題和威脅人的生命和財產安全。「當代法律」8月份就是以詐騙共和國為主題,分析實務和型態因應;未來將輪流辦理公聽會,將鎖定「議員助理費」,透過座談、解析這項讓民意代表長久以來感到困擾的議題。

當代法律雜誌南部行銷總監莊尚諭(左起)、社長王晨桓、高雄市議長曾麗燕、市議員童燕...
當代法律雜誌南部行銷總監莊尚諭(左起)、社長王晨桓、高雄市議長曾麗燕、市議員童燕珍、曾俊傑合影。 當代法律雜誌/提供

曾麗燕表示,法律是用來為民服務,無論是司法、立法或行政機關都要依法服務人民,當代法律雜誌提供專業、正確及完整的法律訊息,為讀者連結法律與生活的關係,獲得肯定。她說,將指示議會圖書室日後將「當代法律」列為訂閱參考,並且提供給議員列入訂閱選購書單中。

為感謝當代法律雜誌社贈閱雜誌,曾麗燕議長特別頒發「崇法務實,嘉惠本會」感謝狀,由王晨桓社長代表接受。曾麗燕議長希望透過法律期刊的訊息傳播,加速建立高雄成為符合社會核心價值的法治城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
農委會攜手農民呈現「電農好食餐桌」 力邀消費者上網訂購農產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!