• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

開自助洗衣店 衛生、安心與結合IoT 勝出關鍵

提要

自助洗衣店商機興起 上洋代理日本AQUA商用洗烘衣機 自創的IoT服務系統 提升消費者黏著度

本文共697字

經濟日報 賴俊明

單身族、租屋族以租代買,以及房價居高不下、房貸利率高,一般民眾購屋坪數小,家中洗衣晾衣空間有限,提升自助洗衣服務需求,自助洗衣店快速增加,據財政部不動產資訊平台統計,2018年以來,自助洗衣店4年成長幅度高達8成。

對使用自助洗衣店消費者來說,第一考慮地域便利性,但如果設備潔淨度有疑慮、洗衣等待時間難掌控、洗淨力與烘乾力不佳、運轉故障頻率高等問題,即便就在附近,多數民眾寧可選擇遠一點、但使用經驗良好的自助洗衣店。而使用經驗不佳,負評傳遍鄰里的店家關門是可以預期的。

推薦

上洋是台灣自助洗衣加盟品牌唯一上櫃公司,獨家代理的日本AQUA商用洗烘衣機,在日本市占率第一名;日本製造、原裝進口,耐用經得起考驗,尤其是上洋獨家自創的IoT服務系統,串聯AQUA設備,提供多元支付與查詢機制,優化流程,還能幫店長進行遠端故障排除,與即時訂價調整,使消費者黏著度提升,店長看到營收笑嘻嘻。

AQUA全自動洗濯乾燥機,具備優異的洗淨力,洗脫烘60分鐘一機完成,全程上鎖,搭配空機查詢系統,消費者可安心離場,處理自己的事務,從手機就能查詢衣服清洗進度,同時無須現場排隊,等有空機再前往即可。有內槽預洗功能,讓消費者每次使用都像全新乾淨的設備https://www.youtube.com/watch?v=7LvsaVDFsfc&t=35s;烘乾溫度達70℃,有效抗菌消毒,讓消費者安心。

自助洗衣店是長期的投資經營,著眼長期穩定收入,開店初期規劃要嚴選設備與合作對象,開店必然面對成本壓力,但能服務好客戶,經營才能長久,創造穩定營收,想在自助洗衣市場成功,擁有逾40年自助洗衣經驗的上洋及日本頂級AQUA,能助一臂之力。

上洋自創IoT應用,有空機查詢系統,從手機就能查詢衣服清洗進度。 上洋/提供
上洋自創IoT應用,有空機查詢系統,從手機就能查詢衣服清洗進度。 上洋/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022迎春拍再創高峰 大風堂秘藏全數成交 唐寅、李可染刷新台灣拍賣紀錄
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!