• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

櫃買中心支持兩廳院藝術零距離 80位東北角弦樂團師生參與

本文共1069字

經濟日報 鄭芝珊

兩廳院深耕藝術共融,透過「藝術零距離」計畫,攜手企業推廣藝術與多元參與。連續六年支持「藝術零距離」的中華民國證券櫃檯買賣中心,日前邀請「東北角弦樂團」80位師生,欣賞《廳院指南:絃樂團與他們的音樂產地》音樂會,由台灣絃樂團與管風琴演奏家余曉怡演奏經典曲目,伴隨深入淺出的古典音樂知識及後臺導覽,認識國家音樂廳的臺前幕後與藝術家的秘密基地。

第一次參加兩廳院導覽,每件事都很新奇,孩子的眼睛都亮了起來
第一次參加兩廳院導覽,每件事都很新奇,孩子的眼睛都亮了起來

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,兩廳院長期投入藝術教育與推廣,2007年啟動的「藝術零距離」計畫,由早期邀請偏鄉學童以及樂齡長輩欣賞演出,近幾年更深入為各年齡層量身打造各類型活動。15年來,透過企業及各界的支持,累積超過5萬人進入劇場,體驗表演藝術的魅力,相信集結眾人之力,可以讓藝術推廣之路走得更長遠。

推薦

中華民國證券櫃檯買賣中心已連續六年,支持兩廳院「藝術零距離」。
中華民國證券櫃檯買賣中心已連續六年,支持兩廳院「藝術零距離」。

櫃買中心長期關懷弱勢、熱心投入公益計畫,近年推動聯合國對於環境、社會的「永續發展目標(SDGs)」,自2017年開始支持藝術零距離計畫,迄今已邀請近千名師生參與。本次邀請由雙溪高中號召,聯合雙溪國小、澳底國小、牡丹國小所組成的東北角弦樂團,共80位師生團員欣賞音樂會,並透過深度導覽,走進音樂廳後臺,認識藝術家的祕密基地。

東北角弦樂團團員們參觀音樂廳後臺,認識臺前幕後與藝術家的秘密基地。
東北角弦樂團團員們參觀音樂廳後臺,認識臺前幕後與藝術家的秘密基地。

櫃買中心吳靜娟協理表示:「作為兩廳院長期合作夥伴,每次看到偏鄉的孩子們熱烈的反應與積極的學習態度,總是讓我們很感動。這次邀請東北角弦樂團欣賞有趣又豐富的音樂會,相信可以擴大孩子的視野,我們也將持續進行永續發展計畫,與兩廳院一起推動文化平權,讓更多人接觸並體驗藝術。」

《廳院指南:絃樂團與他們的音樂產地》由台灣絃樂團及管風琴演奏家余曉怡合作,演奏韓德爾、巴赫、莫札特等知名音樂家的經典曲目,並由臺北市立交響樂團團員陳宜琳擔任主持人,帶領觀眾認識音樂廳神秘的音場及鎮館之寶管風琴,了解欣賞古典樂的知識,以及絃樂團的秘密。

東北角弦樂團由小學一年級到高中三年級學生共同組成,團員不分年齡,展現對音樂的學習熱情。帶隊老師說,這些孩子幾乎沒有來過音樂廳,當知道可以欣賞音樂會跟參觀兩廳院時,每個孩子的眼睛都亮了起來!雙溪高中校長葉俊士表示:「樂團於2021年成立,仍在起步階段,像這樣的藝術教育對孩子來說是非常難能可貴的經驗,相信他們在這次體驗中可以擁有許多收穫。」東北角弦樂團學生則分享:「第一次踏進國家音樂廳,印象最深刻的是演奏管風琴的老師突然出現在觀眾席,讓我們都嚇了一跳。導覽時實際走過才知道,從後臺到觀眾席的路竟然這麼神秘又複雜!也才知道演出者預備上台前的化妝室的樣子,每件事都好新奇,我好開心!」

藝術零距離計畫透過各界的力量,將藝術推廣的更遠,開啟更多的可能性,歡迎更多夥伴加入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
防水布專家阿布科技 高雄建材展盛大展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!