• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

今夏最盛大海陸嘉年華 高雄海洋派對熱鬧登場

重型帆船雙港挑戰賽鳴槍下,為一系列的活動揭開序幕。 高雄市政府/提供
重型帆船雙港挑戰賽鳴槍下,為一系列的活動揭開序幕。 高雄市政府/提供

本文共980字

經濟日報 賴俊明

「2022高雄海洋派對」於今(13)、明(14)日在愛河灣盛大登場,上午9時在重型帆船雙港挑戰賽鳴槍下,為一系列的活動揭開序幕,這是高雄海洋派對首次在全新完工擁有5G智慧及環保概念的愛河灣遊艇碼頭,以嘉年華形式呈現海洋首都的城市魅力,活動包含「遊艇派對」、「水域遊憩活動」、「藝人演唱」、「海洋餐桌」、「創意展演」、「海洋市集」、「海洋親子互動體驗」、「重帆運動賽事」、「遊艇產業展覽」等,提供多元海洋休閒遊憩體驗及海洋運動賽事推廣,型塑全民親近海洋,擁抱海洋生活氛圍的風氣。

高雄市長陳其邁上台致詞。 高雄市政府/提供
高雄市長陳其邁上台致詞。 高雄市政府/提供

熱愛海洋喜歡潛水的高雄市長陳其邁今日特地輕裝化身水手,操作重型帆船與人氣火熱的網紅蔡譯心帥氣進場,為海洋派對活動再掀高潮,陳其邁表示現今站在碼頭邊,感受高雄蛻變新生的美貌,著實點滴在心,為了給高雄市民更好的生活環境,他努力不懈義不容辭,而海洋遊憩領域中高雄擁有優越的地理環境優勢,愛河灣遊艇碼頭完工後整體設施更加完整(善),讓民眾有更多親海近海的機會,也為海港之都高雄更添海洋城市亮點。

高雄市長陳其邁今日特地輕裝化身水手,操作重型帆船與人氣火熱的網紅蔡譯心帥氣進場。...
高雄市長陳其邁今日特地輕裝化身水手,操作重型帆船與人氣火熱的網紅蔡譯心帥氣進場。 高雄市政府/提供

推薦

13、14日的愛河灣充滿國外海陸慶典氛圍,碼頭上集結各式船艇停泊,海域上除了重型帆船雙港挑戰賽與競速賽之外,今年首次登場的海洋餐桌活動,民眾可搭乘遊艇行經新光碼頭、紅毛港,沿岸邊的特色餐廳直接將熱門、特色招牌菜送上船,在遊艇上享用高雄必吃的人氣美饌。陸域上來到高雄流行音樂中心鯨魚堤岸周邊,除了有場面盛大的遊艇展覽、海洋市集,喜歡音樂的民眾,也在現場觀賞到魏如萱、滅火器等藝人演唱或選擇參加遊艇電音派對,從早一路嗨到夜晚,參與夜宿遊艇的民眾將於愛河灣海面上在貓爪抓、塔仔不正經、無所事事小海豹、ㄇㄚˊ幾兔、豆卡頻道、PP mini小小企鵝這六隻貼圖大明星的陪伴下一夜好眠,大幅帶動周邊產業收益,攤商、旅宿業者笑的合不攏嘴,高雄夜經濟,夜晚夜厲害。

今年高雄海洋派對活動作為一系列親海活動首部曲,週末兩天的精彩活動玩不夠,夏日水上活動在8月15日至28日繼續玩!對於這樣精采的海洋派對活動總是意猶未盡嗎?

別擔心,9月10日至11日 「2022高雄SUP立式划槳邀請賽」二部曲,與9月17日至18日 「高雄城市全國龍舟錦標賽」三部曲緊接著登場,讓高雄市民的週末時光經常能與海相伴,恣意遨遊海洋生活。歡迎民眾到高雄海洋派對KOP(Kaohsiung Ocean Party)Keep on playing!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
防水布專家阿布科技 高雄建材展盛大展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!