• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

南市政府實踐SDGs永續發展 再傳佳績

本文共582字

經濟日報 張傑

財團法人台灣永續能源研究基金會等單位公布的APSAA 2022 亞太永續行動獎中,臺南市以SDGs目標7「確保所有的人都可取得負擔得起、可靠、永續及現代的能源」項目,獲得「亞太永續行動獎銀獎」殊榮,12日舉行頒獎典禮,副總統賴清德、國科會政務副主委林敏聰皆到場參與盛會。

財團法人台灣永續能源研究基金會等單位公布的APSAA 2022 亞太永續行動獎頒...
財團法人台灣永續能源研究基金會等單位公布的APSAA 2022 亞太永續行動獎頒獎典禮上,獲獎單位一同合影。 經發局/提供

臺南市長黃偉哲說,為加速推動綠能發展並建構友善綠能投資環境,109年成立綠能科技產業推動中心,運用數位科技積極推動綠能運用發展,統籌綠能科技政策,透過架設再生能源資訊地圖推廣太陽光電,提供快速便民的服務,引入民間投資發展綠電,再吸引國外優質大廠進駐,形成綠電、投資、就業三大要素的正向循環,促使在環境保護與投資設廠之間,找到永續發展的經濟模式,期透過跨機關整合協調以及民間企業相互合作,帶動綠能產業發展、促進能源轉型,完成綠能永續城市的願景。

推薦

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新。 經發局/提供
台灣永續能源研究基金會董事長簡又新。 經發局/提供

臺南市經發局長陳凱凌表示,自108年啟動的陽光電城2.0計畫,原定於111年達成備案容量2GW的目標,已於109年年底提前達標,根據統計資料顯示,截至111年7月底止,臺南太陽光電同意備案件數已達10,343件,其中屋頂型太陽光電備案量為1,451MW,地面型太陽光電備案量為2,065MW,總計達3,516MW,未來也將啟動陽光電城3.0計畫,持續努力推動綠能政策,落實節能和儲能之目標,而且會將充滿人文歷史底蘊的古都融入現代科技,打造低碳永續城市。

臺南市以SDGs目標7「確保所有的人都可取得負擔得起、可靠、永續及現代的能源」項...
臺南市以SDGs目標7「確保所有的人都可取得負擔得起、可靠、永續及現代的能源」項目,獲得「亞太永續行動獎銀獎」殊榮。 經發局/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!