• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

西門子總監洪泰隆:永續發展解方 建立節能產業生態圈

本文共605字

經濟日報 李憶伶

「西門子作為ESCO公會創始會員,我們期許建立完整的在地節能產業生態圈,實現永續發展。」台灣西門子智慧基礎建設總監洪泰隆表示。

洪泰隆指出,建築物節能要看長遠,非3、5年,應著眼持續、全面的系統節能,不僅是更換單一設備或一次性的節能。

推薦

所謂全面的系統節能,除了檢視各設備的用電情況外,還得全盤考量產業特性、需求、人流、氣候變遷等不同變數與現場環境。

西門子總監洪泰隆。 李憶伶/攝影。
西門子總監洪泰隆。 李憶伶/攝影。
常見的迷思與做法,僅著重前端設備調整如溫度,但忽略考量整體系統能效,反而造成後端的耗能增加,甚至犧牲環境舒適度。

另外不一定是老舊建物才須節能改造,建築物的生命周期各階段都可進行節能優化。透過大數據專業分析,有效擬定與落實節能策略,可降低維運成本與提升效能,以西門子服務經驗,平均皆協助提升建築物能源效率達30%至40%。

西門子致力發展智慧與永續建築解決方案,善用前瞻科技和全球經驗,運用西門子雲端建築能源管理平台Navigator,與變流量節能解決方案Demand Flow®,即使不更換原有空調設備,也可有效節能。

洪泰隆也提到目前歐洲發展趨式,是整合電網、發電、儲能等全面性能源管理系統,讓建築物成為能源自給自足的有機體,不再只是被動的耗電體,近期西門子發表的Building X智慧建築開放應用平台,即是協助加速建築朝向智能與永續轉型。

對於台灣節能產業發展,西門子期待攜手產業夥伴,共創完整的節能產業生態圈,讓市場更了解能源管理的專業與深度,為台灣永續發展努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
防水布專家阿布科技 高雄建材展盛大展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!