• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中華鳯凰展翅關懷協會正式成立 促進女性力量覺醒

本文共924字

經濟日報 鄭芝珊

中華鳯凰展翅關懷協會於日前舉辦會員成立大會,協會理事長JennyYu在會前本有些擔心因適逢情人節,活動參與意願會偏低,沒想到全場幾乎坐滿。當天更邀請到了暢銷作家賴婷婷參與活動講者,分享女性如何在工作、伴侶、家庭環繞下的時間管理術,讓在場女性菁英與會員嘉賓受益量多,現場互動非常踴躍。

不被疫情打倒,花光積蓄也要成立以女性相互扶持的女力正能量協會,協會理事長Jenn...
不被疫情打倒,花光積蓄也要成立以女性相互扶持的女力正能量協會,協會理事長JennyYu。

中華鳯凰展翅關懷協會創會理事長JennyYu,以有錢沒錢都可做公益的理念出發,在疫情蔓延的這兩年,挺身勇敢成立協會,理事長JennyYu從時尚模特兒化身為公益團體理事長表示,從捐款義剪、投身老憨兒服務,單純的只是要做善事。但成為單親媽媽後,我發現單親母親更為弱勢,因此才有了想成立協會,將自己微薄力量放大的想法。

推薦

中華鳯凰展翅關懷協會正式成立。
中華鳯凰展翅關懷協會正式成立。

每一個家庭的背後都有一個堅強的女性,憑著一份小小的心意,JennyYu自掏腰包成立協會,廣招親朋好友,網絡各界資源,成立協會,主要希望未來希望能關懷、照顧、服務及輔導弱勢及女性族群。JennyYu說,小小的協會,能夠在這麼短的時間舉辦線下活動,做了這麼多事,都要謝謝各界好友的幫忙,獲得各界的暖意,除了感謝會員支持,更宣示協會想將做善事的初心放大,希望能夠增進個人幸福、建立友善家庭、促成健康的社會。

地方媽媽支持在地小農,帶四歲女兒設計中秋禮盒,連設計師都驚訝。
地方媽媽支持在地小農,帶四歲女兒設計中秋禮盒,連設計師都驚訝。

該講座主要是想幫助身兼數職的現代女性,特別是努力工作,身兼父職的單親母親,協會希望用培育知能的角度,來協助女性在生活上能好好照顧自己、也才能好好照顧孩子和家庭。協會近期也正在密集籌備多元教育及生活工作坊及講座,希望能協助更多女性穩定身心靈,促進家庭發展。希望能協助單親媽媽、弱勢女性族群,發揮女性堅韌的特質,培力勇敢的女性展翅自立。

協會起心動念製作中秋佳節禮盒,是因協會理事長4歲女兒YoYo,畫作裡總是充滿純真的愛,滿滿是媽媽與YoYo之間愛的小互動,協會團隊每每皆被畫作療癒一番,因此也希望在中秋送禮時,將這純真的愛分享。

此次禮盒是由協會與台灣花蓮在地小農「穗稻,自然醒」聯名合作公益禮盒,一方面希望可藉由協會力量支持台灣在地小農,二方面希望可藉由公益禮盒提播收益捐贈至需要協助之單位,促使在地小農被看見,亦能同時將愛與溫暖分享出去,送禮之時,還能連結大家一起做公益。

中秋禮盒也開放預購喲,預購資訊請洽協《中華鳳凰展翅關懷協會》官方網站查看更多資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新北最高花園景觀餐酒館Asia49 新廚帶來亞洲料理好味
下一篇
防水布專家阿布科技 高雄建材展盛大展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!