• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

岱稜科技2022年上半年每股賺1.89元,創掛牌後歷史新高

本文共712字

經濟日報 吳國棟

真空蒸鍍薄膜廠岱稜(3303)10日公佈2022年上半年財報,第2季單季繳出每股盈餘1.03元佳績,不僅三率三升同時毛利率31.79%也再創歷史新高紀錄;累積上半年合併營收15.2億及毛利率30%同寫歷年同期新猷,每股盈餘1.89元亦超車2021全年獲利,更寫下掛牌後同期歷史新高。

上半年合併營收15.2億相較去年同期大幅成長14.38%表現亮眼,主要成長動能來自於美洲地區市場佈局持續發酵之成果及歐洲地區疫情趨緩旅遊業復甦禮品包裝需求回溫;此外受惠於產品銷售組合及外銷匯率等有利因素,加上主要原物料之原膜價格受市場供需影響進貨價格較去年同期下滑,搭配新產線高速生產優勢,整體單位生產成本下降,使得上半年毛利率一舉站上30%大關,雙雙帶動整體獲利表現為岱稜公司開啟了新的里程碑。

推薦

近期中國地區疫情回溫,封城清零政策確實衝擊了第二季中國當地的銷售,所幸集團無論於生產或銷售在中國地區之佔比相對較低,對集團上半年整體營運獲利表現影響有限,惟近日台海情勢較為緊張將為兩岸的貿易往來注入些許變數,短期雙邊備庫尚足對營運影響尚在可控範圍,後續將密切關注兩岸政策發展隨時因應調整採購及銷售策略。

近日國際油價已回落至烏俄戰爭前之水準,因此在溶劑整體報價上已開始反映下調,後續將觀察樹脂等化學原料之報價調整,這將有助於下半年公司對整體生產成本之掌控,加上現階段外銷匯率報價尚佳都將有利於毛利率之維持。

岱稜公司表示目前觀察全球航運塞港問題除特定區域外餘均已獲得緩解,在不考慮國際政治局勢問題及疫情等無法掌控之影響因素下,以目前廠內備庫狀況出貨應可維持順暢,同時公司產品應用面廣泛及年底耶誕節旺季需求將至,預估接下來第三季之營運展望仍為審慎樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
仰德TPC高球亞巡賽 風雨中精彩落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!