• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

成大與國研院簽署MOU 儀科中心成大辦公室正式揭牌

本文共1125字

經濟日報 張傑

成功大學產學創新總中心(以下簡稱成大產創總中心)與國家實驗研究院台灣儀器科技研究中心(以下簡稱國研院儀科中心)10日舉行「合作備忘錄簽署暨國研院儀科中心成大辦公室揭牌儀式」,由成大副校長蘇芳慶及國研院副院長林博文擔任見證人,成大產創總中心主任莊偉哲與國研院儀科中心主任楊燿州共同簽署合作備忘錄,未來雙方聚焦產學合作資源共享、學術及技術合作、團隊雛型品試製與驗證合作,將共同推動學界研發技術加值及加速新創事業成立。

成大產創總中心主任莊偉哲(右2)與國研院儀科中心主任楊燿州(右3)共同簽署合作備...
成大產創總中心主任莊偉哲(右2)與國研院儀科中心主任楊燿州(右3)共同簽署合作備忘錄。 成大/提供

成大副校長蘇芳慶表示,成大自2011年起投入校園新創事業輔導,並於2020年設立專責輔導與加速新創事業的新創加速中心,已經透過「成大創新圓夢計畫」,協助校園新創團隊成立新創公司,而其中專利更是有18%都成功技轉,成大提供研發、技術、人才等各項協助,使得產業缺口可以快速補足,2022年成大率先成為全國第一所取得醫材製造及販賣商許可的大學,將有助於研發成果產品化,使創新技術可以躍升為產業助力。

推薦

副校長蘇芳慶指出,國研院儀科中心在北部有很大的基地著重輔導生醫產業新創,成大則是多年來與企業保持密切鏈結,加上近幾年南部半導體S廊帶的發展崛起,相信成大未來與國研院儀科中心的合作能夠為產業、為社會帶來更多創新與加值,加速產品上市的期程,造福民眾,並透過推動產業發展,讓世界看見臺灣。

國研院儀科中心成大辦公室由蘇芳慶副校長揭牌,代表成大歡迎儀科中心的進駐。 成大/...
國研院儀科中心成大辦公室由蘇芳慶副校長揭牌,代表成大歡迎儀科中心的進駐。 成大/提供

國研院副院長林博文指出,國研院在生醫領域,投入相當多的資源,輔導學研界成果能夠加速商品化。面對新冠疫情與人口老化議題,能預見生醫領域的創新對未來發展至關重要,尤其國科會把精準醫療訂為重要發展方向,國研院也將肩負起跟學界合作的重責,期望與南部龍頭成功大學有更多的合作,為臺灣生醫開創新未來。

成大產創總中心主任莊偉哲指出,成大擁有許多優秀且具前瞻性的研發技術,並有大南方科研產業化11所學校的跨校平台技術,商轉過程中,非常仰賴各界專業能量與資源,協助學界產出跨領域技術成果,像是成大工設系教授林彥呈團隊開發的「智慧健促服務系統」,即是透過國研院儀科中心協助原型品試製、法規輔導、GMP廠試量產,從萌芽計畫申請490萬元補助,之後再獲價創計畫2,663萬元補助,並衍生成立智遊科技服務公司,目前朝向資金募集階段前進,顯見雙方合作具有強大的互補性優勢。

國研院儀科中心主任楊燿州(左)為成大辦公室放入掛牌,象徵正式啟動營運。 成大/提...
國研院儀科中心主任楊燿州(左)為成大辦公室放入掛牌,象徵正式啟動營運。 成大/提供

成大產創總中心近來積極招募企業會員,分成「鑽石」、「白金」、「黃金」、「白銀」等4個等級,依據等級不同提供專利、技轉、產學、新創與人才招募等程度不一的服務,目前已有近30家企業進駐,會員所屬產業領域廣泛,包括面板、半導體、化工、金融、醫療與新創事業等,而國研院儀科中心的進駐則是首度有國家單位轄下的機關進駐,這也是成大與國研院共同打造之「國研院台灣半導體研究中心臺南基地」2020年底啟動之後,成大再度與國研院展開合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
一窺當代交趾陶藝術 吳榮創作回顧展鶯歌陶博館展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!