• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

關貿網路 多項跨產業服務助攻 上半年累計營收成長12.23%

本文共817字

經濟日報 鄭芝珊

關貿網路於今(10)日召開年度第二次法人說明會,今年公司各項業務包含雲端服務、資安服務、電子發票以及政府專案,皆持續穩健發展。公司上半年合併營收約為11.48億元,較去年同期成長12.23%,每股稅後盈餘1.91元,表現亮眼。

今年上半年關貿網路不僅再次取得通關網路經營許可執照,更是財政部首度辦理之優良電子發票加值中心評選中第一且唯一獲獎之廠商。在業務領域,關貿網路持續深耕政府專案並擴展各領域市場,除優化既有服務外,更配合產業發展趨勢導入包含區塊鏈、AIoT、雲端服務及金流等面向服務,目前各面向服務已陸續展現成果,未來將持續推動相關服務。

推薦

關貿網路於今(10)日召開年度第二次法人說明會,多項嶄新業務發展,加上原有業務維...
關貿網路於今(10)日召開年度第二次法人說明會,多項嶄新業務發展,加上原有業務維持穩定成長,上半年合併營收約為11.48億元,較去年同期成長12.23%,每股稅後盈餘1.91元。

在雲端服務方面,關貿網路已推出儲存雲、備份雲及RPA雲等產品,並成功建立通關產業雲聚落包含報關雲、稅單雲,導入貨主、倉儲、船務及報關等業界客戶。在防疫振興服務上,也導入包含疫苗、五倍券、加碼券等相關平台。此外,也協助各項政府與民間服務上雲,包含為內政部營建署打造雲端服務架構,推出「新建築管理系統雲端服務」,提供全國建管系統一站式雲端服務。

在AIoT部分,已將智慧影像辨識,擴大應用至零售門市人流分析、貨櫃物監控、智慧倉儲物流等場域。在金流方面則已建置完成多元支付金流平台,提供信用卡代收代付服務,目前已應用於關稅支付、電商金流、車輛代檢場支付、醫療支付及台灣文博會高雄幣平台等業務項目。此外,亦將區塊鏈技術應用於跨境電子文件交換。

在國家重大專案-網路報稅任務部分,為確保網路報稅服務運作正常,今年新增手機報稅開放編輯及行動支付繳稅等便民功能,更配合政府疫情期間政策服務延長至兩個月。關貿網路今年更增加軟硬體資源及團隊值班人數,成功確保報稅期間系統運作順暢。

關貿網路也表示,善盡企業社會責任、永續經營是公司長遠目標。今年已成立關貿網路永續發展委員會,將透過組織化的作為,有目標、有步驟的實踐永續,將關貿網路打造成兼顧國家、社會、公司、員工、投資人、利害關係人且能永續發展、持續營利的優良企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
防水布專家阿布科技 高雄建材展盛大展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!