• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

《Thymesia : 記憶邊境》 獲台灣原創遊戲大賞獨立開發者組優勝獎

本文共688字

經濟日報 李炎奇

由台灣遊戲產業振興會舉辦的「2022台灣原創遊戲大賞」獲獎名單出爐,極度邊緣公司以歷時5年開發的《Thymesia : 記憶邊境》獲獨立開發者組優勝獎。

極度邊緣公司開發的《Thymesia : 記憶邊境》獲2022台灣原創遊戲大賞獨...
極度邊緣公司開發的《Thymesia : 記憶邊境》獲2022台灣原創遊戲大賞獨立開發者組優勝獎。 台灣遊戲產業振興會/提供
該款遊戲早於2020年推出,不僅在台灣遊戲界獲得了不少好評與聲量,更與英國知名遊戲發行商、曾發行人氣遊戲的《Overcooked》的Team17合作,將於8月中於Steam、PS5、Xbox及Switch全平台上架。遊戲總監兼製作人李沐恩表示,獨立遊戲要在全平台上架,是一件很困難的事情,特別對於只有7人的小團隊來說,能以高完成度來完成遊戲相當不容易。

推薦

不過幸好Team17也是看中「極度邊緣」僅7人小團隊,就能打造出相當出色的《Thymesia : 記憶邊境》,驚艷之餘,決定投資遊戲,並準備移植、發行到全平台。李沐恩說,此款遊戲要面向世界,所以更重視整體遊戲的完成度,為此加入了更多鮮明特色感,希望為玩家留下深刻印象。

《Thymesia : 記憶邊境》以歐洲十八世紀黑死病毒作為故事背景,著重在玩家的操作手感,以及角色流暢且華麗的動作,所以在玩家操控主角「掠鴉」去進行遊戲時,增加「瘟疫武器」來強化故事的特色感,以中世紀的醫生放血療法為發想,進而把武器實體化,在進行攻擊時能夠如「放血」般搶奪敵人的能力,在遊戲的操作上下了不少心思。

對於此次獲獎,李沐恩說,因為一直以來都是在開發遊戲,而且《Thymesia : 記憶邊境》也還沒正式開賣,至今都無法預期遊戲的成績,但能得獎就覺得『終於有收穫』的感覺,對團隊是個鼓勵,增加信心之餘,對遊戲來說也多一個管道曝光。團隊目前已開始構想新的計劃,希望未來能順利的在世界各地嶄露頭角。

《Thymesia:記憶邊境》工作團隊合影。 台灣遊戲產業振興會/提供
《Thymesia:記憶邊境》工作團隊合影。 台灣遊戲產業振興會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
戴德梁行第四季不動產標售會三箭齊發
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!