• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

東佑達集團多元化智能傳動元件 閃亮台北自動化

本文共1496字

經濟日報 張傑

即將於8/24登場的台北國際自動化工業大展,東佑達自動化(攤位號碼:台北自動化展一館4樓L608),今年以【多元化智能傳動元件】為主要展出重點,搭配旗下子公司「東佑達奈米系統」及「易控機器人」,組建多元化智能傳動平台等研發重點產品,展出內容豐富,精彩可期。

成立22餘年的東佑達自動化,不僅是兩岸三地直角坐標系傳動元件的指標廠,持續以穩定可靠的研發力與產品力,更致力協助各產業導入生產自動化的提升競爭力與縮短生產週期,看好自動化工業發展,東佑達推出多樣新產品,將各種螺桿、皮帶、線性馬達等驅動進化,進行最適配的機構與電控調整,推出多款新產品。

推薦

看準廣大氣壓缸市場的汰舊與升級,東佑達將長銷型極受好評的電動缸系列功能進化,把控制器、馬達與機構進行一體化設計,推出強調便利性的省配線、省空間的模組製品,控制器內藏CP Series系列產品,易於替代氣壓缸的尺寸與價格競爭力,預期將再掀起市場討論熱潮。

此次展場上,將展示高達4米超長行程,以高速移行的經濟型歐規皮帶滑台MG系列新品,使用軌道內嵌式設計,大幅提升力矩外,更新增了多樣化的減速機構搭配、簡便的多軸連結鎖附孔,無需另外自行加工連結板,即可輕鬆組裝。

有別於傳統螺桿驅動方式之STK/SNK精密齒排伺服滑台系列,也是展場一大看點,適合使用於長行程且高精度的移載場合.除了實惠價格外,結構上可輕易從外部清潔與保養,現場展示六軸機械手臂之第七軸移動應用。

東佑達針對線馬驅動類傳動元件,更是投入大量的研發能力,推出了軌道內嵌式無鐵芯線馬模組LGU系列、軸棒多動子線馬電動缸LM4系列、線馬電動缸SLC系列、微型線馬電動缸LZ系列等多種產品,來接應未來需要更精準對位與高速取放等生產條件,現場也展示線馬新品之多軸系統整合關聯作動,進行TRAY內取放IC等應用。

在桌上型機器人JT系列方面,除展出點塗膠、銲錫、鎖螺絲等應用外,也推出最新研發的教導器,功能整合於觸碰螢幕,可易於理解與操作,簡化機器人的編程方式,相當適合新手使用,可快速導入與應用。

旗下子公司「東佑達奈米系統」,則推出最新研發產品「超高速氣浮單軸平台」,其採用空氣軸承氣浮驅動,因無機構間的摩擦,零磨耗,可以實現高直線度、平面度、超高加速度的動作,且不需使用潤滑油,可避免潤滑產生的汙染使平台,是無塵室與醫療相關產業最佳選擇,搭配無鐵心線馬在速度瀲波上有優異的性能,實現超高六個自由度(線性精度、水平直線度、垂直直線度、Yaw、Pitch、Roll)以及軸與軸間之正交度,並具高剛性、高負載能力。

另一款新品「精密線馬中空平台」大中空檯面,則可放入光源以及CCD鏡頭,適合用於AOI檢測相關需求,多尺寸設計,行程可選配100mm到300mm,直線度和平面度均為奈米級,可依需求選配不同解析的編碼器,奈米級精度,是其他驅動方式競爭產,品所無法提出的優異性能數據。

另一部分,集團旗下易控機器人所展示的YAMAHA循環式LCMR200線性模組輸送帶,改變了傳統輸送帶傳送方式,各個工站可獨立配置氣壓源與電源進行不同作業,直接驅動滑塊可循環輸送不間斷,無需外部sensor,停止位置由工站中的控制器數據控制,最高速度可達2.5 m/s,縮短生產週期,輕鬆監控生產作業。Asycube飛拍機,搭採YAMAHA ivy視覺系統,視覺拍攝與運動速度同步,拍攝動作無需停頓,可節省視覺檢測時間。

現場也展出YAMAHA OEM東佑達系列ABS系列滑台本體搭配YAMAHA EP控制器本體,對於除了一般I/O通訊、EtherCAt以外的通訊方式(CC-Link、PROFINET、EtherNet/IP等)使用者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
仰德TPC高球亞巡賽 風雨中精彩落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!