• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳持平美術創作「秋」引人藝術深思和幽情懷古

本文共765字

經濟日報 鄭芝珊

第48屆台日美術交流展即日起至8月21日於台北中正紀念堂一樓藝廊舉行。醫師陳持平美術創作「秋」引人藝術深思和幽情懷古於今(10)日舉行開幕式,免費參觀。

陳持平是台日美術協會會員,此回展出二幅50F個人作品:「姐妹」和「母親親像山」,歡迎欣賞。另8月23日至9月4日在原地舉辦陳持平詩詞字畫個展,展現陳持平另一方面的才華。

推薦

名醫藝術家陳持平以「姊妹」提供大會展出,頗富東洋味創作已達第八冊。陳持平畫廊/提...
名醫藝術家陳持平以「姊妹」提供大會展出,頗富東洋味創作已達第八冊。陳持平畫廊/提供

馬偕前副院長陳持平是個醫學家、醫學院教授、婦產科著名醫將其發揚,立古創新、獨步藝壇。陳持平不走流派和特定技法,心隨意走,漸漸定出自己的風格,作品有著濃厚的東方文學作基底,由於祖父和父親都是藝術家,DNA累積了強大的藝術能量,創造出豐富多彩的作品,贏得兩岸三地的華人尊敬從他的作品不但能看見純熟的繪畫技巧,更能一窺藝術家的人生歷程及所傳達的理念,以仁、以美作為基底,60歲才開始學繪畫,齊白石是他的偶像,當初是熱情很單純的發洩,也不是既定美學理念的實踐,沒有遠大的抱負,但越畫越有興趣就認真起來,要走「取之不盡,用之不竭」詩詞的路線,看是簡單其實不簡單,這必須要有很高文學素養作基礎,詩詞界是職業畫家沒有辦法畫得出來的。需要有崇高的文學素養。以科學家的本能加以系統深入分析後,發現藝術美學對創作者與賞析者雙蒙其利,對創作者和賞析者的身心靈都有很大的幫助,這就是陳持平當初創作療癒藝術的理念及動機。

創作大象母親親像山。陳持平畫廊/提供
創作大象母親親像山。陳持平畫廊/提供

陳持平游於藝、也游於醫,信心十足的肯定:藝術,是人類最高的精神形式,也是展現社會的一種精神狀態,藝術的賞析及學習都是最令人心醉,陳持平突破疫情陰霾.於今年加入「台日美術協會」同時與該協會的會員在台日美展一起在中正紀念堂1樓藝廊展出,迎向藝術天光。陳持平日前一鳴驚人以50F的「秋」充滿日本秋天風情的佳作,今再以50F「姊妹」依樣富有秋天風情和「母親親像山」賞析者爭相欣賞,依這是觀察藝術家和認識藝術家目的及方法之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
亞洲大學創意設計學院視覺傳達設計系林磐聳講座教授榮獲美國CIIPE科羅拉多國際海報邀請展榮譽桂冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!