• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第八期當代法律雜誌10日推出 聚焦新型態詐騙

本文共706字

經濟日報 蔡穎青

「涼風至、白露生、寒蟬鳴」,節氣將邁入暑去涼來的立秋,「當代法律」自今年1月創刊來,承載各界支持與期盼,將於今年8月10日推出第八期法律雜誌,以期引領各界對於當前重大法律議題的重視與討論。

在電信設備普及、幾乎人人連結於網路上及社群媒體興盛的現代,人與人之間有著更為密結的接觸及連結,但也因而產生了千變萬化,聞所未聞的詐騙手法。台灣的網路或是電信詐騙集團,甚至已經發展為跨境活動,於不同國家設置機房、吸收外國人成為共犯,欺詐各國人民,成為當地執法機關極為頭痛的問題,台灣也因而蒙上了詐騙王國的惡名。

推薦

為了能深入分析詐騙的態樣、問題的成因及法制上的可能因應手段,《當代法律》第八期以「詐騙共和國──新型態的詐騙及因應」主題,特邀請廖義銘總編輯、黃帥升律師、洪志勳律師以〈新型態犯罪中法律面臨的困境與挑戰─從電信詐欺、豪宅洗錢到虛擬貨幣〉、許恒達教授以〈交付人頭帳戶的獨立刑事制裁?—評洗錢防制法第15條之1修正草案〉、洪兆承副教授以〈日本特殊詐騙犯罪的發展與防治策略之法制簡介〉、警政署刑事警察局陳柏瑋偵查員以〈詐騙案件實務現狀〉、劉奕成首席顧問〈其中必有「詐」〉為文,從學術與實務角度,分別就第一線執法、理論及科技發展等面向,進行深入分析及探討,企盼能幫助讀者更能掌握這一個議題的現況及發展趨勢。

《當代法律》雜誌有別於傳統的法學雜誌,將以嶄新的呈現方式,使讀者能利用扎實的法學知識面對及因應新興的法律議題,透過當代權威作者群對司法實務、財經法律,以及最新國際法學趨勢發展的介紹與分析,讓讀者能夠第一時間掌握〈當代法律〉!透過閱讀〈當代法律〉,將裨益讀者自我精進、果斷決策,以回應詭譎多變的局勢,成為掌握命運之勝出者!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
南台灣最大高雄建材展 高雄室裝公會亮點多!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!