• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022台企會創新創業媒合會 圓滿成功 媒合投資 無限商機

本文共734字

經濟日報 鄭芝珊

台灣企業領袖交流會(以下簡稱台企會)暨台灣企業產經協進會(以下簡稱台經會)日前於中國文化大學教育推廣部大新館共同舉辦第七屆「創新創業媒合會」(以下簡稱創媒會)圓滿成功。本次活動由台企創業投資股份有限公司擔任執行單位,藉由產業界所推薦與篩選6家創新創業團隊公司參加企業簡報,並邀請百餘家投資機構及投資人與會,媒合投資機會創造無限商機。

本屆六家入選新創企業與(右四)台企會創會長黃信維、台經會理事長吳俊毅(左四)會後...
本屆六家入選新創企業與(右四)台企會創會長黃信維、台經會理事長吳俊毅(左四)會後合照留影。台企會/提供

台企會與台經會自2016年開始舉辦「創新創業媒合會」,以「創新創業」、「育成加速」、「跨業鏈結」與「共創商機」為核心目標,協助具創新能力之新創企業資源及資金的媒合促成。每個團隊企業簡報時間限6分鐘,並邀請投資方與來賓於現場填寫投資意向表,和各領域專家即時提出問題反饋,直接創造資源資本交易的機會。

推薦

第七屆創新創業媒合會,主辦方與來賓合照留影。台企會/提供
第七屆創新創業媒合會,主辦方與來賓合照留影。台企會/提供

本屆入選企業為漫漫股份有限公司(科技物流)、全家愛健康股份有限公司(智慧照護)、台灣博士鴨食品股份有限公司(智慧農業)、佳承智慧科技有限公司(物連網服務)、奧視際資訊股份有限公司(五金電商平台)、慧光文教有限公司(教育科技)等六家潛力新創公司。

會中也邀請創業導師陳翠敏博士,分享「全方位智權經營策略-創造企業雄厚資本價值」專題,協助企業瞭解自身的智慧財產權與價值,及全方位的智權經營策略。

台企會創會長暨台企創投董事長黃信維表示,面對當前嚴峻疫情、俄烏戰爭及通膨威脅等不確定的國際環境因素,新創企業更要懂得市場因應策略、健全公司商業模式、強化企業體質及提升企業的評價,為企業帶來更大的競爭優勢。今年配合政府產業發展資源及引進國發基金創業天使投資基金,為台灣新創企業創造更多優勢條件,以突破經營挑戰,發揮立足台灣走向亞太與世界的精神。

本屆企業項目詳情可上官方網頁查詢,或電話洽詢:(02)2711-8986或0927-728-378(許小姐)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
南台灣最大高雄建材展 高雄室裝公會亮點多!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!