• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

高市經發局辦創育機構小聚 鏈結資源壯大新創生態系

本文共626字

經濟日報 許夷雯

高雄市政府經發局致力扶植新創,為向上鏈結在地資源,5日在KO-IN舉辦「南區大專院校創育機構交流小聚」,廣邀台南、高雄、屏東共16家大專院校、創育機構、加速器及企業參與,透過參觀基地、介紹交流串起合作平台,壯大南部新創生態系。

高雄市政府經發局5日舉辦「南區大專院校創育機構交流小聚」,廣邀台南、高雄、屏東共...
高雄市政府經發局5日舉辦「南區大專院校創育機構交流小聚」,廣邀台南、高雄、屏東共16家大專院校、創育機構、加速器及企業參與。 高雄市經發局/提供

經發局長廖泰翔指出,經發局自2013年起陸續成立DAKUO、KO-IN新創基地,吸引近百家優秀團隊落地,進駐單位有來自日本、美國及加拿大等國廠商,創造逾 1,100 個工作機會、研發逾 320 件創新產品,不僅有 3 家業者IPO 掛牌興櫃,更進軍Steam、Nintendo Switch等國際平台,創造多項標竿合作案例。

推薦

高市府經發局專委陳怡良指出市府成立DAKUO、KO-IN新創基地,吸引近百家優秀...
高市府經發局專委陳怡良指出市府成立DAKUO、KO-IN新創基地,吸引近百家優秀團隊落地,盼透過串連大南方學校資源,加速在地產業轉型升級。 高雄市經發局/提供

廖泰翔強調,產業轉型是市長陳其邁的優先政策,市府將以半導體及5G AIoT雙主軸發展,積極向下輔導新創與國際大廠、國營事業合作,同時進一步向上串連大南方學校資源,實踐以大帶小、以上帶下,加速在地產業轉型升級。

左起高科大創新創業教育中心副主任薛博文、KO-IN智高點基地計畫主持人李芳文、高...
左起高科大創新創業教育中心副主任薛博文、KO-IN智高點基地計畫主持人李芳文、高市府經發局專委陳怡良、高科大創新育成中心主任蔡孟修、聯合新創加速器總監卓建源出席活動合影。 高雄市經發局/提供

高科大創新育成中心資深經理郭小萍表示,許多優秀學生在學時就研發創新技術及產品,並積極投入創業,各大專院校也紛紛成立育成中心,輔導學生對接市場、推動產學合作,盼政府多多推動交流與媒合活動,串起在地新創生態系,攜手培育新創獨角獸。

高市府經發局專委陳怡良與大專院校、創育機構、加速器等貴賓參觀KO-IN智高點後於...
高市府經發局專委陳怡良與大專院校、創育機構、加速器等貴賓參觀KO-IN智高點後於大門合影。 高雄市經發局/提供

這場小聚活動由經發局作東,介紹KO-IN基地環境並準備餐敘,除安排各單位互相介紹交流外,也特別推廣首次加開高雄場次的「NASA黑客松」活動,邀請NASA黑客松大專院校總召國立成功大學資訊系暨製造所教授陳朝鈞,透過預錄影片說明並邀請新創把握機會組隊參賽,提升國際知名度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
一窺當代交趾陶藝術 吳榮創作回顧展鶯歌陶博館展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!