• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工業區新增職場互助教保中心 持續提供園區多元設施服務

工業區新增職場互助教保中心,持續提供園區多元設施服務。 工業局/提供
工業區新增職場互助教保中心,持續提供園區多元設施服務。 工業局/提供

本文共613字

經濟日報 陳華焜

經濟部工業局配合行政院「政府機關(構)加速推動公共化教保及托育服務政策」與「我國少子女化對策計畫」,推動公共化教保服務,於110年9月設立「經濟部工業局新竹工業區服務中心職場互助教保服務中心」,招收2歲至入國民小學前幼兒60名。

今 (111)年8月1日,經濟部工業局再增加2場域並招收學童入園,共提供65名幼兒名額。分別為「經濟部工業局龍德(兼利澤)工業區服務中心職場互助教保服務中心」及「經濟部工業局雲林科技工業區服務中心職場互助教保服務中心」,前者位於宜蘭縣五結鄉龍德(兼利澤)工業區服務中心,委託社團法人宜蘭縣善集合教育文化學會辦理,環境優美且擁有生態池,提供幼兒接近大自然的機會,更有認識鳥類、昆蟲等豐富的課程;後者則位於雲林縣斗六市雲林科技工業區服務中心,委託社團法人雲林縣親子教育協會辦理,場地寬闊並提供全新的教學設備。

推薦

另外「經濟部工業局大武崙(兼瑞芳)工業區服務中心職場互助教保服務中心」也將於8月15日正式開班,其位於基隆市安樂區大武崙 (兼瑞芳)工業區服務中心,委託社團法人臺灣兒童教育發展協會辦理,周邊環境優美並擁有全新的空間設施,提供良好的托育環境,預計將再提供20名幼生名額。

教保服務費用,第1胎平均每月2,000元、第2胎平均每月1,000元、第3胎免費,一學期(6個月)一次給付,基於友善職場的理念,除了提供員工子女、孫子女教保服務,並提供鄰近政府機關(構)、園區廠商員工及附近社區便利的托育服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東湧高雄建材展亮新品 一級效能熱水器及專利烤肉爐
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!