經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

線上預展 台灣專案管理學會百福巨竹圖2.0名家書畫展

本文共717字

經濟日報 許夷雯

 「一代竹痴」陳清貴曾以「百福巨竹圖」在台北國父紀念館和中正紀念堂造成轟動,今年重磅回歸,攜手南部三位書法名家,八月將於中正紀念堂展出三百多幅書畫名作,策展單位採線上預展,讓藝文愛好者先睹為快。

 「百福巨竹圖2.0」書畫聯展八月六日至十五日於中正紀念堂1展廳舉行,六日上午十時舉行開幕式暨現場揮毫,策展單位台灣專案管理學會表示,這次將展出陳清貴、蔡嘉琛、林壽泉及于玉萍等四位書畫名家三百二十九幅精妙作品,氣勢磅礡。

 陳清貴承畫竹名家王瑞琮大師,自始學習作畫,堅持畫竹幾十載,在畫壇有「一代竹癡」雅號,曾舉辦多次個展,收藏者眾,這次共有百福巨竹潑墨、春夏秋冬彩墨等二百一十幅作品展出,精彩可期。

 蔡嘉琛與于玉萍夫妻檔在書法界被喻為神仙眷侶,兩人書法造詣深厚,各擅勝場、各擁一片天,鶼鰈情深,蔡嘉琛以自學方式浸淫書法四十載,真、草、隸、篆無一不精,曾任台灣書法學會理事長及高雄市藝文團體理事長協會主席。

 于玉萍的正楷揮灑有度,舉凡柳公權、顏真卿、歐陽詢、虞世南、楮遂良、歐陽通、北魏等等,諸家皆有涉獵。這次夫妻倆運用楷、隸、篆體以禮運大同篇、正氣歌等搭配百福字共七十九幅參加展出。

 林壽泉國立高雄師範大學國文學系第一屆書法教學研究所碩士,深耕書法領域四十餘載,對各大家楷、隸、行、篆等如數家珍,曾任台灣書法學會理事長及高雄市藝文團體理事長協會主席,在書法界擁有崇高地位,他以進酒篇等四十四幅作品參展,件件精妙。

 台灣專案管理學會理事長李仟萬表示,為讓藝文愛好者能先睹為快,已將四位名家參展作品放在管理學會官網( 網址https://www.tw-pma.org.tw/art)預展,並歡迎八月至台北中正紀念堂1展廳,細細品味名家精品創作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
臺南市儀器商業同業公會 18日會員大會 現場熱鬧非凡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!