• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天明製藥投入CDMO 輸出清冠一號

提要

農科園區館展出兩大主題 匯集不同類型代工展品 提供採購洽商的優質平臺

本文共848字

經濟日報 李福忠

COVID-19疫情全球爆發,更讓台灣今年生技醫療年度盛事「亞洲生技大展」受到國內外重視,因疫情讓臺灣清冠一號外銷全球,讓世界看到臺灣,加上新版《生技醫藥產業發展條例》通過與「再生醫療三法」的修改推動,讓中藥製造、再生醫療、委託開發製造(CDMO)迎來前所未有的際遇。

天明製藥集團運用專業藥廠優勢,生產「
天明製藥集團運用專業藥廠優勢,生產「"天明"臺灣清冠一號(NRICM101)」行銷海內外。天明製藥集團/提供

天明製藥(6659)(6659)從2010年起接軌國際,響應政府5+2生技產業。2022年「"天明"臺灣清冠一號(NRICM101)」獲衛福部國家中醫藥研究所授權,經衛福部核准外銷專用藥品許可證(衛部藥製字第060735號);又所申請專案製造經衛福部同意取得核准國內專案製造(防疫專案核准製造第1110019135號)。集團持續發展再生醫療投入CDMO委託製造。集團下半年度結合原本內外銷合作夥伴,拓銷「"天明"臺灣清冠一號NRICM101」全球專案外銷代工在「細胞再生醫療CDMO」已送審特管辦法、恩慈治療、臨床試驗系列服務。

推薦

天明製藥集團總經理王伯綸表示,此次參展配合政府產官學研政策,除於農科園區館展出外,過去所經營B2B專業代工業務,隨著後疫情發展需要,藥廠更靈活性的搭配國內外環境需求,創新轉化技術應用。去年至今已完成委託開發製造服務(CDMO)來發展免疫細胞治療癌症技術,擴建符合GTP規範細胞製備中心專注發展新一代TIL、NK、CIK技術。期許中醫藥與再生醫療共同治療能發揮更大的力量,秉持初衷,將專注做好企業永續長久ESG精神。

天明製藥的優勢除CDMO外,還有生技製藥專業OEM/ODM服務,擁有國內外近百張專利認證,超過1,800張藥證,目前也與臺北中山醫院合作成立「中山天明細胞治療中心」,並已通過特管辦法核准接收收案服務:此外,也與北中南超過10家醫療院所合作《特管辦法》、恩慈治療收案服務。

生技展活動期間展出兩大主題「"天明"臺灣清冠一號外銷洽談」、「細胞治療CDMO諮詢服務」,更匯集不同類型代工展品,為相關業者提供採購洽商的優質平臺。

歡迎蒞臨南港展覽館2館1樓P813攤位天明製藥,天明製藥將是最好的健康事業夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
碩網資訊聚焦生成式AI 將搶攻人工智慧商機
下一篇
歷年規模之最「春櫻盛開 北海道展」SOGO忠孝館登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!