• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第七期當代法律雜誌10日出刊 探討防疫保單爭議及解決之道

本文共616字

經濟日報 蔡穎青

季夏之月,溫風始至,當節氣邁入小暑之際,《當代法律》預計於2022年7月10日推出第七期法律雜誌,自1月創刊後,《當代法律》將秉持2022年1月創刊初心持續服務讀者。

在新冠肺炎確診者手中的防疫保單,保險公司究竟要不要理賠?以及理賠條件如何?該怎麼申請才能順利得到理賠?這個被媒體名為「保單之亂」的問題,其實,是法律實務界和學術界必須認真而嚴肅地看待的問題。因為這個問題,涉及到保險業者與投保民眾之間的消費糾紛,更涉及到國家公權力與法律,在面對業者與民眾的重大爭端時,究竟應該採取什麼立場,才能使民眾的權益、企業的永續經營、與法律的安定性三者之間,得到適當的平衡。

推薦

《當代法律》第七期「一張攪亂天下的保單──防疫保單的爭議及解決之道」主題,特邀請葉啟洲教授以〈防疫保單的投保與拒保爭議〉、陳俊元教授以〈初探防疫保單之亂〉、李志峰教授以〈防疫險爭議及其成因簡析〉、財團法人金融消費評議中心林志潔董事長與陳榮義組長以〈評議制度與防疫保單紛爭之解決〉、中華民國保險業務聯合總工會以〈防疫保單之亂〉、倍安保險經紀人股份有限公司劉秀娟總經理以〈防疫保單亂象評論〉,從學術與實務角度分析防疫保單所遭逢之紛擾,並談討解決方案。

《當代法律》雜誌有別於傳統的法學雜誌,將以嶄新的呈現方式,使讀者能利用扎實的法學知識面對及因應新興的法律議題,透過當代權威作者群對司法實務、財經法律,以及最新國際法學趨勢發展的介紹與分析,讓讀者能夠第一時間掌握〈當代法律〉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022迎春拍再創高峰 大風堂秘藏全數成交 唐寅、李可染刷新台灣拍賣紀錄
下一篇
DGM永瑞實業 榮獲2022金舶獎肯定!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!