• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

X-PITCH 2022極限簡報國際大賽 開放報名

本文共954字

經濟日報 蔡穎青

2021年X-PITCH匯聚42個國家3600多支團隊參與,是亞洲最大規模的創業競賽之一;被視為「新創界的極限運動」,參賽者通過一系列高強度的簡報挑戰,贏得獎項和營運資金。過去三屆賽事先後在高速電梯和自駕電動車進行,今年將全球首創使用輕軌及元宇宙為比賽的載體。

主辦單位「TA台灣創速」表示,X-PITCH每年都加入創新的元素,為參與者帶來前所未有的體驗。除了投資金、獎項和曝光之外,新創團隊更受益於簡報培訓、募資工作坊、市場對接研討會、投資人媒合、線上展覽等活動。2021年有高達70%的TOP 150團隊表示X-PITCH對其募資計劃和業務發展有實質幫助,而這也是TA台灣創速舉辦X-PITCH最原始的初衷與目的。

推薦

X-PITCH 2022獲得國內外頂尖機構的鼎力支持,包括指導單位國發會、僑委會;協辦單位高雄市政府、Startup Island Taiwan、Agorize、Block71 Singapore、BSSC、DOST-PCIEERD、HKSTP、JETRO、MDEC;場地贊助高雄捷運股份有限公司,以及e27、E-Mobility Global Demo Day、Equidam、SLINGSHOT 2022、TechNode Global等全球夥伴。

本屆X-PITCH持續以「TECH FOR GOOD科技向善」為主軸,聚焦應對後疫情新常態的挑戰與創新,為公共利益帶來有意義的社會影響。參賽者須以Web3、人工智慧、5G、邊緣運算或下一代技術,促使五個領域的數位轉型,包括公共服務、供應鏈、消費生活、交通及金融。國內準決賽將於11月1日假高雄輕軌舉行,而總決賽將於11月10日在元宇宙登場,共頒發10個獎項,TOP 3團隊更可獲得共100萬美元的投資獎勵。

X-PITCH是專為早期新創團隊而設的競賽,過去幾屆不僅發掘了眾多明日之星,為參賽者成功募得數千萬美元資金,更助其與世界各國的投資人、企業、政府單位、加速器/孵化器、專業機構及媒體對接,為日後發展奠下良好的基礎。歡迎國內外的新創團隊踴躍參加,截止報名日期為8月31日,詳情請上:www.xpitch.io。

注意:由於COVID-19疫情及跨境旅行限制,國外團隊的所有活動都將線上進行。台灣團隊的活動將根據疫情的最新情況進行必要調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團斥資數億打造新會所 東華球場由外而內設施再進化
下一篇
DGM永瑞實業 榮獲2022金舶獎肯定!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!