• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揭企業未來官網樣貌!實境共創主辦元宇宙場景線上論壇

本文共813字

經濟日報 鄭芝珊

在元宇宙時代來臨之際,品牌推廣又邁入新紀元,台灣XR產業專業整合推動者「實境共創」,在30號結束為期一共2天共4場的「元宇宙場景革命2.0 線上論壇」,以元宇宙企劃專家、元宇宙設計達人、元宇宙遊戲玩家,及元宇宙商務開發四種角色,與參與人士深入探討未來世界的企業、品牌推廣商務模式,引發各界人士迴響。

元宇宙場景線上論壇,以元宇宙企劃專家、元宇宙設計達人、元宇宙遊戲玩家,及元宇宙商...
元宇宙場景線上論壇,以元宇宙企劃專家、元宇宙設計達人、元宇宙遊戲玩家,及元宇宙商務開發四種角色,探討未來世界的企業、品牌推廣商務模式。實境共創/提供

實境共創已經輔導超過200間企業和新創進入XR產業,擁有虛擬展間建置,加上沉浸式 AR 互動技術服務,這次舉辦線上論壇,特別以多種未來職業專家與網友互動,除了探討未來商務模式的各種可能性,更以商務開發及未來行銷角度,探討品牌都著重的客戶黏著度問題。

推薦

未來企業官網將變身3D虛擬展間。實境共創/提供
未來企業官網將變身3D虛擬展間。實境共創/提供

被業界稱為「VR教母」的實境共創總經理謝京蓓指出,「在元宇宙,企業也需要官網,但這個官網卻是一個3D虛擬展間,而如何讓各種背景的用戶,以及元宇宙玩家們主動探索,持續停留在企業用心經營的展間中,甚至一訪再訪,必然是各企業進入元宇宙大門必須思考的關鍵問題。」

有「VR教母」之稱的實境共創總經理謝京蓓。實境共創/提供
有「VR教母」之稱的實境共創總經理謝京蓓。實境共創/提供

這一次,在「元宇宙場景革命2.0 線上論壇」中,實境共創特別安排多位包括元宇宙企劃專家、元宇宙設計達人、元宇宙遊戲玩家,及元宇宙商務開發等未來世界中的達人角色,帶領參與者探討企業及品牌進入元宇宙所得的各種幾會,以及可能面臨的各種挑戰。

謝京蓓指出,元宇宙並不是冷冰冰的科技世界,相反的,人文與溫度才是讓用戶體驗更良好的關鍵,「在元宇宙裡身歷其境的展銷、商洽等各式各樣的溝通不斷在發生,決勝的關鍵一定是企業本身的核心哲學,再搭配獨特的體驗場景,進而創造出分享價值,最終才能引爆用戶流量,一切都必然回歸到人的體驗與內心的感受上。」

實境共創長期整合5GXR科技、為業者提供垂直領域整合顧問服務,日前也與相關行業領先者更同舉辦元智庫發表大會,並宣布推出針對企業的「D-SPACE METAVERSE」元宇宙虛擬展間與商模輔導服務。

「D-SPACE METAVERSE」展間體驗:http://d-spacemetaverse.com/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台南大學視覺設計與藝術學系師生創作展 馥蘭朵墾丁南喃登場
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!