• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

承億酒店TAI Urban Resort揭幕倒數 精彩空間 亮點搶眼

本文共1486字

經濟日報 陳慧明

飄浮在24樓的高空懸挑透明無邊際泳池,一覽夕陽美景,陶然於池畔的風格酒吧餐廳,享受舒壓後的微醺。晚風徐來,心涼脾透開,清靜自在,快樂滿胸懷。這不是虛幻的夢境,它就在即將於8月正式試營運的高雄承億酒店,精彩的設計空間,亮點搶眼,讓旅人拭目以待。

承億酒店一樓入口。  承億集團/提供
承億酒店一樓入口。 承億集團/提供

這座位於港都亞洲新灣區核心位置的承億酒店TAI Urban Resort,是由國內文創設計旅店龍頭的承億集團,斥資近10億元打造的旗下全新品牌,將以台灣首見城市度假主題的酒店形式,並以「亞洲新灣區的文化客廳」為題,攜手高雄市立圖書總館在山海河港匯集的港都,開展日夜氛圍變化萬千,白日文青夜晚迷人的新旅行樣貌。

推薦

承億酒店大廳。  承億集團/提供
承億酒店大廳。 承億集團/提供

酒店24樓上有台灣最美的無邊際泳池,號稱是「全球唯一高空懸挑透明無邊際泳池」,泳池的透明側邊將讓游泳者如同在高空中飛翔般漂浮於港都市景上,下午時分更可自高空池畔邊一覽西子灣夕陽美景,夕陽懸日在海洋上照映港灣連成海天一線,堪比台北101,將成為另一台灣國際知名朝聖點。承億集團董事長戴俊郎親臨現場後感嘆表示:「以山海河港為畫框,以晚霞為幕,當你閱讀著台灣最美夕陽的同時,自己也就是身在別人眼中那片最美的風景。」

除了在無邊際透明泳池眺望港都最美夕陽風景外,池畔邊的餐飲空間將有兩間風格酒吧餐廳進駐,包含以板前料理提供日式烤物串燒,搭配日式清酒的「酉名酉丁」餐廳,取名於唐詩:「半酣得自恣,酩酊歸太和。」意在打造都市叢林裡的忘機之處,以白日風景夕陽晚霞下酒,酒不醉人人自醉。

承億酒店高空懸挑透明無邊際泳池。  承億集團/提供
承億酒店高空懸挑透明無邊際泳池。 承億集團/提供

另一邊則是時下潮流年輕人最愛的風格調酒系酒吧「RAR BAR」,這裡既是全高雄唯一的高空懸挑無邊際透明泳池池畔酒吧,亦是全台灣唯一五星級酒店內第一間以Cyberpunk為設計風格的調酒BAR。承億集團表示:「RAR為電腦解壓縮檔名,承億酒店將以風格調酒為平常高壓的都市生活解壓縮,搭配科幻迷離的Cyberpunk室內設計,重新刻畫港都時尚潮流夜生活標竿。」RAR BAR除了提供經典調酒及創意特調,也在中午下午茶時分精心提供質感輕食料理,讓白日夜晚各自精彩。

承億酒店RAR BAR。  承億集團/提供
承億酒店RAR BAR。 承億集團/提供

承億酒店更擁有亞洲新灣區的文化客廳,自一樓接待入口處的書牆走入,承億酒店將飯店大廳設定在25樓,讓港灣美景、光影變換及西望柴山、東眺大武山的山稜線交織為圖,作為酒店旅客專屬的地景閱讀,挑高樓層的飯店大廳窗前一側是承億酒店精心為旅客準備的茶軒,以一席茶香、一片風景迎接遠道而來的旅人,除了茶香四溢的旅客大廳,大廳中心將有書籍延伸為牆的閱讀廣場、藝術裝置及擺件,緩緩訴說一場台灣之旅,讓閱讀不只是紙本閱讀而是多元體驗的情感蔓延。

承億酒店「酉名酉丁」餐廳。  承億集團/提供
承億酒店「酉名酉丁」餐廳。 承億集團/提供

承億酒店共有208間客房,還有主題自助吧餐廳「日全食O Day」以無國界美饌為主打,同時嚴選當季食材、米其林二星主廚Xavier Boyer(博雅維)操刀主理的法式餐廳「Papillon」、及全高雄唯一360度環景高空酒吧「BAR KAO」。除了豐富的餐飲空間,由台灣知名獨立書店品牌青鳥書店與文化媒體Verse共同經營的「承風青鳥」也是承億酒店的一大亮點;而酒店22樓還有頂級SPA品牌「澄SPA」進駐,提供旅客在都市叢林中一舒適放鬆的優雅靜謐空間。承億酒店更攜手台中知名婚宴品牌「萊特薇庭」打造三層樓宴會廳,目標成為南台灣一站式奢華婚禮體驗的代名詞。

承億集團品牌長簡巧珊表示,承億酒店TAI Urban Resort將以新型態旅遊體驗呈現高雄的人文底蘊、城市閱讀力及刻畫港都夜生活的全新標桿,開幕之時勢必再次擾動台灣飯店界。

詳細資訊請參考https://www.facebook.com/TAIUrbanResort.kaohsiung

<禁止酒駕 飲酒過量 有害健康>

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!