• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯輔基金會40週年 發表台灣首本紓困專書

本文共549字

經濟日報 徐妤青

財團法人中小企業聯合輔導基金會7月1日慶祝40週年,特別發表台灣有史以來首第一本紓困專書,詳細整理政府各階段不同的紓困措施,包括1997年口蹄疫事件、2008年金融海嘯、2019年新冠病毒疫情之下各企業血淋淋的紓困實例,也針對國內外紓困制度做法制比較,別具意義。

聯輔基金會董事長賴坤成(中)感謝同仁與顧問群編撰40週年專刊《台灣紓困機制實錄》...
聯輔基金會董事長賴坤成(中)感謝同仁與顧問群編撰40週年專刊《台灣紓困機制實錄》,全彩印刷,厚達300頁。 徐妤青/攝影

聯輔基金會董事長賴坤成表示,累積40年紓困經驗的聯輔基金會在疫情之初即擔綱起經濟部所主導的各項紓困方案第一線宣導,並受理開立「受疫情影響證明」,協助企業向金融機構辦理本金展延、增貸、新貸及轉型,結合中小企業信保基金與各金融機構、公協會及地方政府聯合舉辦超過200場的實體或線上說明會,截至2022年5月底已完成1萬8388件次開立「受疫情影響證明」的數位診斷,遠超過1萬3000件次的目標,同時也指派專業的財務顧問協助超過2000件個案,對於受疫情影響的中小企業助益很大。

推薦

政府為輔導台灣為數眾多的中小企業,射出核心三把箭,第一支箭,是成立台灣中小企業銀行,協助融資:第二支箭是成立中小企業信用保證基金,負責信用保證;第三支箭就是由七家行庫共同捐助成立的台灣中小企業聯合輔導基金會,是中小企業財務領域的輔導者與顧問師。賴坤成說,聯輔基金會下階段重要任務,就是加速推動ESG相關議題,建立ESG輔導及評鑑認證機制,攜手台灣中小企業邁向永續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
御奉中秋茶餅禮盒 減糖減油送健康

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!