• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連鎖加盟到創業加盟 艾連盟創業前評估十大保障

本文共1698字

經濟日報 王睦捷

2022年連鎖加盟創業在疫後面臨如何數位轉型升級,由中華兩岸創業推廣協會、艾連盟創業加盟網共同執行「5G數位連鎖加盟認證」十大保障七月份已開始超前展開,推動加盟認證不遺餘力,在2019年時已制訂出優越化、數位化、全球化和新連鎖新佈局,希望聯合產、官、學界與連鎖加盟企業代表共同推進,邁向全球和亞洲地區,讓台灣連鎖加盟產業未來進軍國際市場再創世界標竿。

艾連盟創業加盟網執行長林志嬴。 艾連盟/提供
艾連盟創業加盟網執行長林志嬴。 艾連盟/提供

艾連盟創業加盟網執行長林志嬴,在連鎖加盟生態圈或創業加盟產業鏈將近19年,所輔導客戶遍佈台灣、中國大陸、美國、東南亞等地區並跨足各項連鎖加盟產業鏈,海內外門市高達上千家,深得客戶信賴與好評;2021年提出創業加盟5.0模式「OMO2O 」(Online-Merge-Offline-Office),從創業者體驗、連鎖加盟總部服務與管理流程,虛實合一、搭配數據並創造連結,開發全球創業加盟連鎖資本生態圈為本,即將推出「365千萬營銷學系統」空中學院,有效協助創業者整合全球網路拓展,跟進加速數位加盟線上轉型,創造重新共贏新時代。

推薦

執行長表示,全球連鎖加盟產業百億商機中,透過展覽、網路找創業或加盟人數頗多,吸引海內外進場一圓老闆夢,隨著國際商業資訊透明化,台灣創業的風潮日趨盛行,想加盟創業和想加入連鎖加盟經營的兩端人越來越多,相對加盟糾紛也漸長;在疫後5G數位世代艾連盟連鎖加盟網,率先推5G連鎖加盟數位認證,樹立一個標準規範審核,參考根據國際連鎖協會(IFA)、美國連鎖發展協會(FBA)和中國連鎖商業特許經營管理條例,審核通過才有保障,但畢竟在創業或加盟基本上就蘊含一定的風險而非關自行或加盟創業,提供民眾在加盟創業前以最直接的方式,接觸連鎖加盟品牌認證保障權利,再決定創業加盟前最完善的評估,未來更可以透過即將上路的5G連鎖加盟數位認證標章,讓加盟創業更有保障。

執行長說明,在台灣連鎖加盟糾紛由公平交易委員會負責,為維護連鎖加盟交易秩序,確保自由與公平競爭,訂定「公平交易委員會對於加盟業主經營行為案件之處理原則」,大多糾紛產生在加盟前加盟方並沒有了解連鎖加盟總部能給保障權利,也沒有向加盟方解說之責;在連鎖加盟創業道路上應是夥伴關係需盡到解說之責。然而近年來網紅創業多,同時加入百億創業加盟商機市場,創業開店現在除了產品本身要好外,店面呈現的質感與風格,還有連鎖加盟總部是否能提供給加盟者更多教育訓練保障權利等,才能吸引創業族群的特色之一,甚至網紅也加入創業加盟的戰局,讓整體連鎖加盟產業變化迅速。

艾連盟創業加盟網5G連鎖加盟數位認證標章認證審核,認證審查三項機制,連鎖品牌店(2店)開滿一年、連鎖品牌(公司)滿一年以上和連鎖品牌(商標)是否註冊通過;還有十大保障,商標食品保障、員工職責教育、前台工作教育、後場盤點教育、店務管理教育、營輔幹部教育、店長職責教育、門市開會教育、產品操作教育和商圈開店閉店;即為規範連鎖加盟環境,建立一套加盟標準,篩選審核總部,呈現創業開店透明性,降低創業風險,疫情後數位化轉型成功連鎖加盟企業缺乏,讓加盟者透過數位化學習接軌共存商機市場。

連鎖加盟企業要「永續」最好方法就是信用價值,不是靠任何合約條款綁定,新進入創業加盟市場的品牌許多糾紛產生在加盟連鎖管理上,經營者本身可能在店鋪數是個位數下,沒有發展出一套成熟的管理系統及服務體系,執行長稱為單店運營,也沒任何企業管理思維。連鎖加盟企業是以人為思考向內外去發展國際化連鎖運營系統,優良總部不怕試煉需讓人產生信用價值,品牌一目了然可靠,節約考察時間專注項目對比降低風險,雙方認知產生就形成認可。

綜上所述,疫後雖改變全球發展,但數位科技時代不是為了取代實體,而是在現有重塑新世代鏈接,品牌方加盟信任基礎不是靠規定,是連鎖企業提供更多元的營輔教育方式,讓市場選擇最合適的創業加盟品牌方向,雙方都能共存共贏,然而讓連鎖品牌發揮最大的影響力。疫情恰好提供反思的時間點,現在則是最好的轉捩點,艾連盟創業加盟網陪伴你我連盟大家成長共贏。

艾連盟/提供
艾連盟/提供

艾連盟創業加盟網

網址:www.ailanmeng.com

FB:艾連盟創業加盟網

專線:0800-532168

Line:艾連盟國際加盟網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台南大學視覺設計與藝術學系師生創作展 馥蘭朵墾丁南喃登場
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!