• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海保署邀您 體驗「食魚教育」 無敵海景餐廳等隱藏版行程

本文共734字

經濟日報 鄭芝珊

海洋保育署(下稱海保署)為實踐向海致敬-知海、近海、進海之精神,擴大友善賞鯨的能見度,今年規劃「友善賞鯨之旅」,以友善海洋為主題,邀請民眾除了體驗友善賞鯨外,更能實際走訪結合在地有趣特色景點的體驗活動,讓大家能更親近海洋生態,共同關愛海洋,擁抱美好。

海保署表示,每年4到10月是台灣東海岸的賞鯨豚季節,建議民眾多多搭乘友善海洋夥伴的賞鯨船出海賞鯨,並記得賞鯨5不守則:不亂丟垃圾、不追逐包圍、不拆散、不餵食、不觸摸等,減少對於鯨豚族群造成衝擊,讓珍貴的鯨豚資源與賞鯨產業皆能永續發展。

推薦

海保署為擴大友善賞鯨的能見度,今年規劃「友善賞鯨之旅」。
海保署為擴大友善賞鯨的能見度,今年規劃「友善賞鯨之旅」。

在宜蘭,為了更加認識海洋魚種可以跟著「漁村廚房」船長娘林淑貞的腳步,認識梗枋漁村在地文化,走讀寧靜漁村的點點滴滴。認識一支釣、延繩釣等友善捕魚方法,學習挑選處理海鮮的秘技,品嚐最道地的漁家美味。

梗枋魚港「漁村廚房」食魚教育的體驗活動。
梗枋魚港「漁村廚房」食魚教育的體驗活動。

在花蓮,除了出海賞鯨外,還可跟著「fish bar 洄游吧」的腳步,一起去花蓮縣七星潭體驗「食魚教育」,由返鄉創業的青年透過圖片介紹各類魚獲法,更難得是邀請自媒體們透過模型及實物比對,徹底了解定置漁網的魚獲原理,不僅能與當季洄游明星魚種_正鰹會面,光明正大的摸魚外,更親手DIY涼夏蔬果魚片料理,品嚐新鮮、在地、即時的鮮味。

海保署邀您一同花蓮縣七星潭體驗「食魚教育」。
海保署邀您一同花蓮縣七星潭體驗「食魚教育」。

海保署貼心提醒,民眾從事國內旅遊活動時,別忘了也要遵循中央流行疫情指揮中心公告之防疫原則,除了進入室內或至人潮較多之景點需配戴口罩之外,也要保持安全的社交距離,保護自己與他人安全。

友善海洋夥伴名單:

宜蘭烏石漁港

北極星1號、東洋銘珠、烏石傳奇號、凱鯨號、華棋168號、蘭鯨號、超級星3號、新福豐168號、新福豐36號、噶瑪蘭號、龜山朝日號及貳號、宏棋號

花蓮花蓮港

多羅滿賞鯨號、維納斯號、鯨世界3號、太平洋賞鯨號、東部賞鯨、華棋268號

花蓮石梯港

海鯨號

臺東成功港

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
和泰大金 父親節感恩回饋
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!