• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致理科大學生團隊獲教育部U-Start創業補助

本文共941字

經濟日報 蔡穎青

致理科技大學學生團隊的創業實力, 向來普受青睞,於今年又再度獲得教育部「U-start創新創業計畫」50萬補助。今年獲補助團隊為「R-Straw」,是由致理科技大學與清華大學幾位鑽研企管、會計、高分子化工等跨校跨領域、且對「塑膠污染」有潔癖的熱血台灣年輕人所組成,希望結合跨校跨域的學習經驗,以創新的高分子科學工程研發出「可食用風味米吸管」,在無壓力情境下,有效解決業界和消費生活中的塑膠吸管環保痛點,引導消費者及企業共同創造「政策減塑」、「商家落實」、「消費樂用」的「三贏」永續循環經濟環保產業生態系價值。

致理科大謝絮如(前右三)、鄭文碩(左三)獲創業補助,與指導之師長合影
致理科大謝絮如(前右三)、鄭文碩(左三)獲創業補助,與指導之師長合影

藉由教育部U-Start 計畫的資源挹助,「R-Straw」團隊現階段正由致理科大創新育成中心輔導,成立一家社會企業並進駐致理科大創新育成中心,將啟動一系列具體的推廣活動,為消費者提供最佳的塑膠吸管解決方案,讓世界更少塑膠污染,重現更美麗的地球。團隊執行長謝絮如表示,創業之路步步艱難,尤其是在學期間就可以實踐創業夢想,更是以前完全沒想過的。這一路要感謝學校在創業方面給予很多支援,期間還協助媒合老師及顧問幫忙提供計畫書撰寫諮詢和輔導,獲得教育部補助之後,學校還免費提供進駐孵化空間,讓我們可以全心全意地在校園實踐創業。團隊財務長鄭文碩表示,大學四年期間,有幸能組成這樣的創業團隊,並為地球環境永續盡一份心力是我的榮幸,提前將所學與實務面結合,學以致用,這都要感謝教育部U-Start計畫提供我們圓創業夢的第一步。

推薦

致理科技大學陳珠龍校長表示,學生創新創業能力的培養,一直是致理所重視的重點領域。近年來,致理科技大學積極推動三創相關活動,透過舉辦具特色的「C-star」、「致青春創未來」等三創競賽,建構熱情的校園創業氛圍,點燃同學的校園創業精神。除了舉辦競賽,更打造創業種子教師社群、推動全校性的創業教育課程,積極培育具潛力的學生創業團隊,投入豐富資源協助學生創業圓夢。近年來,不論在教育部「U-start創新創業計畫」、「大專校院創業實戰學習平台」Top Maker等補助計畫都成果斐然,屢創佳績。陳珠龍校長說,致理一直致力於使學生在校求學和畢業後,都能具備創業家精神。無論在學或畢業的學生,只要願意投入創業領域,學校都會為學生提供充足的輔導和支援,讓學生實現創業夢想。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
ESCO公會:全球零碳主流 市場機制充分反應成本 帶動企業節能減排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!