• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

憶聲智匯科技園區 引領中壢產業數位轉型

憶聲智匯科技園區基地面積約4,037坪、公設比僅約36%。 業者/提供
憶聲智匯科技園區基地面積約4,037坪、公設比僅約36%。 業者/提供

本文共654字

經濟日報 吳佳汾

後疫情時代,各項政治變動因素,使得近年全球供應鏈重組,不少在中國扎根的台商,選擇回歸台灣布局。中壢工業區迎來回流台商,工業區用地需求更是高漲,提供智能化、信息化、自動化整合服務的憶聲智匯科技園區成了滿足台商最佳選擇。

以現代化的綠能建築與AI科技為主的憶聲智匯科技園區,由憶聲電子的子公司華憶建設打造,總面積達28,800坪,基地面積約4,000坪的智慧建築,在建造時就納入使用者需求的考量,除了各項科技智能設施,同時種植高氧化森林、喬木、灌木等綠植,讓進駐的企業員工在工作之餘,還可散步在500公尺的象牙木、紫紅檀、水岸邊的步道上,感受一個新型態「工業4.0」園區。憶聲智匯科技園區全方位的服務,是企業數位轉型的新聚落,也是中壢工業區最現代化的廠辦。

推薦

在中壢深耕30多年的台恩通信,是間電話總機、交換機、雲端總機資通整合的專業廠商,一向以中壢工業區為中心,並拓展至北、中、南,協助企業數位轉型,提供客製化智慧應用、智能影像監視系統、IP網路通信服務。

隨著新興產業快速崛起,看好園區發展潛力,因而買入置產的台恩通信董事長蔡瑞詔表示,憶聲智匯科技園區位處國道正門口,也是中壢工業區進出的主要道路,在產業廊帶上串連著北至內科、汐科,南至竹科,有利於增加更多產業合作及異業結盟,提供更完整的客戶服務。

蔡瑞詔強調說,桃園市不管是高中、大學是數一數二多的城市,光中壢區就匯集了中央、元智、中原、萬能等多所科技大學,產學合作培養眾多人才,而園區規劃的雲端科技森林,有著舒適辦公環境,應能吸引更多優秀人才與企業進駐,共創雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台南大學視覺設計與藝術學系師生創作展 馥蘭朵墾丁南喃登場
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!