• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

《TVBS國際+》正式亮相! 全球新視野 一手掌握

提要

《TVBS國際+》正式亮相! 全球新視野 一手掌握

本文共788字

經濟日報 項家麟

引領台灣國際新聞媒體風潮的TVBS,今(28)日舉行線上記者會,正式亮相國際新聞 IP《TVBS國際+》,提供觀眾「知識 +」、「視野 +」新聞內容。為服務多樣化國際新聞觀眾,《TVBS 國際+》除開設YouTube頻道,獨播網路節目《TVBS國際+談全球》外,並持續發展數位力,結合新創數位團隊打造行動跨域《TVBS 國際+》APP,即時傳達國際大事到用戶手中。主持《Focus全球新聞》十餘年的TVBS主播方念華,現身記者會為主持群加油打氣。TVBS強調要做全球華文媒體領導品牌,新聞部副總詹怡宜表示:「不管你關不關心,台灣正置身於世界舞台上。TVBS有責任讓台灣認識世界、也讓世界認識台灣」。

《TVBS國際+》6月28日舉辦線上記者會,正式發表亮相,強調數位傳統結合,迎接...
《TVBS國際+》6月28日舉辦線上記者會,正式發表亮相,強調數位傳統結合,迎接新時代挑戰。TVBS/提供

詹怡宜表示,經歷兩年疫情,今年3月起TVBS開始派記者出國採訪。從烏俄戰爭、5月份採訪團到瑞士世界經濟論壇、以及正在現場採訪G7和北約峰會的團隊都觀察到一個現象:從國外的官方場合到民間街頭,感覺認識台灣的人變多了。「討論地緣政治與世界經濟的話題中,台灣一再被提起,不論是關切台海情勢,或者好奇台灣的半導體產業。」因此,當全世界都在談台灣,台灣自己不能不關心,而TVBS作為台灣重要媒體,有責任延伸觸角,透過報導拉近台灣與世界的距離。

推薦

行動數位跨域 《TVBS 國際+》APP 手掌世界脈動 盡在彈指間

成功蛻變為新聞、科技數位兼具的 TVBS,為極大化電視和數位平台的綜效影響力,投入龐大的人力、資源,推出行動跨域的國際新聞IP《TVBS 國際+》,內容匯集最多元的國際新聞角度、提供最精闢的解讀觀點,還有來自國際媒體第一手的觀察。《TVBS 國際+》專屬 APP,如同國際新聞行動資料庫,精銳新聞團隊整理出五大「每日必看」國際新聞,舉凡國際情勢、金融布局到世界體壇,透過新聞推播,提供所有用戶在最短時間中,零時差掌握世界脈動,「每日必看」也成為APP使用者最青睞的功能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!