• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業誠信 南市推動能源轉型廉潔發展向前行

本文共1022字

經濟日報 張傑

為落實「聯合國反貪腐公約」對於私部門反貪腐之要求,實踐「國家廉政建設行動方案」強化企業誠信,凝聚私部門反貪腐共識之策略目標,臺南市政府與台灣電力公司及臺灣臺南地方檢察署,27日於大臺南會展中心舉辦「能源轉型起步走 增氣展綠齊廉心」企業誠信研討會,邀請台灣透明組織專家學者、台電公司台南區營業處、再生能源處及市府辦理太陽光電業務同仁、太陽光電業者負責人及中、高階主管等約80人共同與會,並以能源轉型為核心,太陽光電為主軸,宣達誠信經營與行政透明理念,進行跨域之研討交流。

臺南市政府與台灣電力公司及臺灣臺南地方檢察署,27日於大臺南會展中心舉辦「能源轉...
臺南市政府與台灣電力公司及臺灣臺南地方檢察署,27日於大臺南會展中心舉辦「能源轉型起步走 增氣展綠齊廉心」企業誠信研討會,貴賓一同合影。 市政府/提供

市長黃偉哲表示,綠能科技是國家核心戰略產業,代表臺灣實現能源轉型、追求永續發展的決心,臺南有優良的日照條件,非常適合發展太陽光電產業,預期在綠能產業政策持續推動下,將能吸引國內外企業加碼投資跨足綠能產業。在此前提,提升企業反貪、培養業界誠信觀念更顯重要,為了協力完備我國綠能發展基礎建設,期盼透過公私部門的通力合作,一起做的更好,過的更好。

推薦

法務部廉政署莊榮松署長表示,國際透明組織今年公布的2021年「清廉印象指數」(Corruption Perceptions Index,簡稱 CPI),臺灣在180個國家、組織中排名第25名,締造歷來最佳成績,顯見臺灣的廉政工作已獲國際肯定,並且肯定私部門與企業的支持參與,廉政署111年度創新規劃「企業服務廉政平臺」試辦計畫,除辦理企業誠信研討會外,後續還會編撰企業誠信經營指引、設置企業誠信服務專區、辦理企業聯繫深化交流活動,共創產業廉能環境及優質公共服務,讓臺灣的廉政建設再創高峰。

為加速台南綠能發展,促進中央能源轉型政策,臺南市府於2020年成立「綠能科技產業推動中心」,主要任務是配合中央能源政策並整合產官學界資源,促進綠能投資與發展推動。在法規制度層面上,台南是全國第一個制定《低碳城市自治條例》城市,從都市規劃及設計審議等環節,導入低碳調適等氣候變遷因應策略,同時為確保環境生態,更於2022年制定「臺南市政府太陽光電設施設置監督管理辦法」,針對台南蓬勃發展的太陽光電案場進行監督查核,無論於審查程序或法制規範上,達成既周延又體現地方自治精神,奠定臺南市綠能產業發展基礎。

台南市長黃偉哲。 市政府/提供
台南市長黃偉哲。 市政府/提供

在能源轉型蓬勃發展的階段,各界持續有不同聲音湧入,臺南市政府除秉持客觀中立的立場,為綠能政策實行的公平性把關,並配合中央逐步建立標準制度,務使行政機關及民眾、企業皆有法令可遵循,減少民眾對再生能源產業之疑慮,有效發展綠色產業,打造韌性的低碳永續城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新北最高花園景觀餐酒館Asia49 新廚帶來亞洲料理好味
下一篇
淼鴻能源汙泥乾燥機 高效能環保設備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!