• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第三代半導體產業深耕 雋佾科技拔得頭籌

本文共976字

經濟日報 鄭芝珊

第三代半導體是目前高科技領域最熱門的話題,在5G通訊、電動車、碳中和、工業4.0發展中扮演不可或缺的角色,就連中、美與歐盟都開始積極發展,中國十四五政策規劃投入十兆人民幣發展第三代半導體、歐盟2035也將全面禁售燃油車,世界各國更列為戰略性產業,身為半導體產業鏈關鍵之一的台灣,也勢必會跟上這個趨勢。

第三代半導體碳化矽(SiC)產品特性適合耐高壓、大電流輸出對應更高功率,因此進入門檻高、認證時間長,雋佾科技在早期市場尚未成為主流前,憑藉多年市場經驗早已開始佈局深耕,獲得國外大廠認證並深受信賴及肯定。並透過產品設計及優良的品質管理通過AEC-Q101 車規認證。

推薦

雋佾科技董事長葉時豪(中) 。
雋佾科技董事長葉時豪(中) 。

雋佾科技董事長葉時豪憑藉在外商半導體業十餘年的專業帶領團隊,專注於半導體產業,最初為國內電子集團旗下之子公司,於2021年自集團獨立出來,與策略投資人專注於第三代分離式半導體。

以創新設計、卓越品質的科技產品,來滿足客戶需求,用專業經驗與敏銳的眼光為第三代半導體鋪路,快速的迎合市場多變的需求。

雋佾科技的工程成品驗證。
雋佾科技的工程成品驗證。

雋佾科技的最大優勢就是擁有彈性高、速度快、客製化服務、低成本的特色,加上對碳化矽加工技術日趨成熟,及晶圓級產品,提供系統級封裝解決方案和多芯片封裝,葉時豪董事長認為,雋佾科技與其他公司不同地方在於,擁有半導體上下游整合與自有核心技術的優勢,針對利基市場研發製造高附加價值產品並行銷全球,從而有效提升相關產能與發展進程,不只是做設計的公司,而是朝向開發自有工廠,在交期與產品毛利上會更有優勢。

葉時豪董事長強調,在第三代半導體市場尚未成熟情況下,就深耕強化公司的產品可靠度,讓大家在全球競爭中站穩腳步。不僅為客戶和合作夥伴創造卓越的價值,未來也將會掌握這一波市場商機,成為全球市場眼中的明日之星。

全球第三代半導體市場年複合率達30%,於2030市場估計達1300億的市場、尤其市場上5G通訊、電動車、碳中和(ESG)….等趨勢爆炸性的展開,碳化矽(SiC)材料及氮化鎵(GaN)因具備更高效節能、更高功率等優勢,隨著加工技術成熟,生產出優質的半導體零件,因而擴展到各領域,其中主要的家電、充電技術、馬達、電動車、不斷電系統等,使得我們生活更加便利。

雋佾科技研發SiC 產品。
雋佾科技研發SiC 產品。

台灣第三代半導體產業在與全球科技進步爆炸性的時代,我們擁有專業的研發行銷團隊,除了滿足客戶需求外,創新設計、品質不斷更上一層,讓世界看見台灣的硬實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!