• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍營新竹市長候選人底定 鄭正鈐大氣祝福

本文共512字

經濟日報 賴俊明

國民黨年底新竹市候選人日前宣布由在地資深議員林耕仁獲推薦出線,而此前多家媒體民調支持度最高的鄭正鈐表達全力支持黨的決策,不只祝福,同時會全力輔選。

據了解,國民黨之前一直無法在鄭正鈐與林耕仁之中決斷的主因是,鄭正鈐雖然在四黨參選下民調支持度最高,但領先幅度不夠明顯,儘管在黨內兩人對比的交叉民調中勝過林耕仁,且年輕族群支持度高,但在考量黨內團結前提下,推出由新竹市議長許修睿支持的林耕仁會是相對安全的選擇。

推薦

目前新竹市在市長林智堅確定轉戰桃園,副市長沈慧虹預定七月辭職參選的情況下,市政可能從七月一路空窗到十一月底。民進黨強推的沈慧虹就日前媒體民調,雖然支持度偏低,但仍有執政優勢,民眾黨高虹安則蓄勢準備,此時國民黨需要的是團結,鄭正鈐日前出席國民黨中常會,表達支持林耕仁的態度,展現團結氛圍。

事實上,鄭正鈐曾任5任新竹市議員,目前則是新竹市唯一的一席立委,在地深耕且對地方發展方向掌握清楚。根據公民監督國會聯盟評鑑,出席率及質詢率或法案預算審查,均爲百分之百的委員,是勤快認真的好立委。這次雖未獲黨提名,既然黨已推出候選人,當然是會善用自身資源,發揮在國會影響力,以及全國知名度,在年底選戰時,將聚光燈拉回新竹,全力為黨助選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
御奉中秋茶餅禮盒 減糖減油送健康

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!