• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新竹市發表專書《光臨盛宴:2021新竹光臨藝術節》

市長與來賓新書發表會合影
市長與來賓新書發表會合影

本文共1033字

經濟日報 黃英傑

受到疫情影響,第32屆台灣燈會轉型為「2021新竹光臨藝術節」,為了分享城市榮耀與成功經驗,攜手天下雜誌團隊製作專書《光臨盛宴:2021新竹光臨藝術節》,今6月27日於新竹「風livehouse」舉辦專書發表會與策展團隊互動交流, 6/27至7/17林市長也邀請大家到「風livehouse」《Light to Lights 光臨盛宴》展覽,邀約大家回顧2021年的風城光臨盛宴!

林智堅市長表示新竹光臨藝術節將整座城市打開,古蹟建築、巷弄街道、公園水圳都成為藝術作品展演的場域。這是一場國際級的藝術饗宴,從策展團隊到評審,共計有包含臺灣、香港、日本、法國、德國、荷蘭跟澳洲等7國共65件作品參展,累計超過百位國內外藝術家、頂尖的燈光照明設計團隊和無數位志工參與,超過500萬人次光臨新竹,這是所有人共創的成果。

新竹市長林智堅
新竹市長林智堅

推薦

轉型後的光臨藝術節有別於以往選一塊素地、集中展出、作品互搶光采。新竹市突破過去,以城市為主體,整個舊城區都是展區,讓民眾在欣賞燈會作品的同時,也重新認識新竹城,用兩年的時間串起每⼀束光,串起街道巷弄,串起新舊城區,串起藝術和城市,串起歷史和科技。

「2021新竹光臨藝術節」點亮了新竹市,展現了城市行銷活動的創意與彈性,新竹市長林智堅與策展團隊期待分享城市榮耀與成功經驗,攜手天下雜誌團隊製作專書《光臨盛宴:2021新竹光臨藝術節》,透過6月27日的專書發表會及為期3周的《Light to Lights 光臨盛宴》展覽,回顧新竹光臨藝術節的豐厚成就,以「歡迎光臨」與「謝謝光臨」兩個面向,分別象徵光臨藝術節成果,及幕後推手的投入。兩者猶如光束般,共同聚集成為照亮城市的光榮感。

天下雜誌共同執行長吳琬瑜
天下雜誌共同執行長吳琬瑜

靜態展出外,更透過數個互動體驗,提升展演的豐富與趣味。從 Open Data 開場,引導觀眾大聲喊出「歡迎光臨」,藉由語音偵測控制數據顯示,揭開展覽面紗。精彩回顧後,觀眾將進一步深入幕後,踏上跑步機,透過體感偵測分析出光臨藝術節不同角色,了解辛苦奔走的工作團隊及其負責的任務。展覽尾聲,點選互動裝置即可領取藏書票,收藏光臨藝術節的美好。專書與策展深度介紹光臨藝術節的概念、規劃與亮點作品,期待帶動更多城市行銷的創意與火花,預約結合藝術、文創、城市的美好未來!

《Light to Lights 光臨盛宴》展覽開放時間為即日起週一至週日,上午9時至下午5時,免費入館,本檔展覽開展至111年7月17日止,邀請大家到「風livehouse」觀展,回味2021年的風城光臨盛宴!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北永續行動高峰論壇 永續行動、智慧能源、循環經濟邁向零碳城市
下一篇
環奧國際CMMC及主導稽核師課程 熱烈招生中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!