• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

懷藝精密科技新任董座洪聖壹率隊攻「MIT整合製造服務」

本文共850字

經濟日報 鄭芝珊

懷藝精密(5295)(5295)於今(27)日召開股東常會進行全面改選,現任總經理洪聖壹由董事會選任為董事長。

洪聖壹於2020年加入懷藝精密,引進大股東達運精密(友達光電)、廣積科技及立碁電子的關鍵零組件資源,帶領懷藝精密不到3年的時間,營業額由3億元規模成長2倍至6億元以上,帳上可用現金額度從1千萬元大幅改善至2億元以上的規模,進而有能力投資2億日元取得日本上市公司Artra集團子公司One Third Residence公司45%股權及鈑金工廠科瑞工業35%股權,可為未來製造與行銷之靈活運用。

推薦

新任董事長洪聖壹表示,面對COVID-19疫情衝擊與全球供應鏈劇烈變化所衍伸的許多挑戰和困境,很感謝同仁及大股東的支持,特別是前董事長童義興於2020年公司危急時刻出任董事長,引領公司走出風暴、穩定成長,未來經營團隊將持續聚焦提升產品價值,打造MIT製造服務的經濟價值而努力。

洪聖壹表示,擔任懷藝精密總經理這二年半期間,透過組織流程改造及產品聚焦的策略已看到成效,實際反應在生產量能及行銷動能,讓公司營收倍增、轉虧為盈,2021年度營收4.1億元,年增34%,順利轉虧為盈,每股盈餘EPS達0.53元。今年截至5月,懷藝精密累計營收已達2.95億元,較去年同期1.58億元增加87.12%,毛利率為15.4%,大幅優於去年同期的8.1%。

懷藝精密營運績效。懷藝精密/提供
懷藝精密營運績效。懷藝精密/提供

未來三年中期策略,將透過日本子公司One Third Residence的資源,加速佈局日本場域經濟專案,6月中已成功取得日本長野縣最大滑雪場的Gondola箱型纜車的不斷電顯示器專案,由硬體製造商角色提升至包含媒體推撥服務之軟硬體解決方案供應商,預計在2022年底完成安裝及營運。

懷藝精密於日本滑雪場場域圖式。懷藝精密/提供
懷藝精密於日本滑雪場場域圖式。懷藝精密/提供

除了順利拓展日本市場外,在歐美市場方面,懷藝精密做為供應鏈價值夥伴的優勢漸獲肯定,甚至吸引美國通路客戶主動表示希望能有更進一步的投資結盟機會。

展望未來,懷藝精密在新任董事長洪聖壹帶領下,將持續透過深化歐美日等海外通路的佈局,串接公司MIT整合製造服務的優勢,朝向年營收10億元目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北永續行動高峰論壇 永續行動、智慧能源、循環經濟邁向零碳城市
下一篇
環奧國際CMMC及主導稽核師課程 熱烈招生中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!