• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星科技攜手TYCIA孵化永續人才 校園播下永續種子

STI學員學習微星永續綠色設計產品。 (圖/ TYCIA提供)
STI學員學習微星永續綠色設計產品。 (圖/ TYCIA提供)

本文共689字

經濟日報 黃英傑

ESG與SDGs等永續議題已經成為變動時代下每個企業都要關注的重要課題,微星科技(2377.TW)今年起與TYCIA臺灣青年職涯創新協會攜手培育永續人才,開展「STI永續人才孵化計畫」,招募近40位大學生進行為期半年的培訓,在6月25日(六)於微星全球企業總部進行Final Pitch與結訓典禮。

「STI永續人才孵化計畫」是由國內知名的職涯教練、暢銷作家何則文所發起,並與微星科技展開密切合作共同推動。該計畫以「動手實踐」為核心,透過線上課程讓分佈北中南各地,來自16所大專院校的36位在學學生參與。學員組成小隊,並有許多來自各大企業的青年工作者作為教練引導。

STI永續人才孵化計畫在微星全球總部舉辦結業式。 (圖/ TYCIA提供)
STI永續人才孵化計畫在微星全球總部舉辦結業式。 (圖/ TYCIA提供)

推薦

將近半年的培訓,有超過36小時的密集課程,來自產業、社會創新、學界等不同領域的老師講授關於永續發展、商業模式與職涯探索等主題課程。並且每周都有小組實踐活動,以做中學的精神,讓學員自主提案,並且自訂題目深入田野調查,關於地方創生、社會企業與倡議者的故事並採訪報導,並與深受年輕人歡迎的新媒體《換日線》平台,讓優異學員作品得以刊登展示。

同時,微星科技也提供產業課程培訓,講述Martech工具、品牌行銷等實戰課程。參與學員根據所學結合永續思維向微星創新自主提案。微星科技行銷副總程惠正表示:「STI學員的表現令人驚豔,有許多十分令人激賞的提案,未來也將讓同學實際執行展現。微星也會秉持永續精神,持續在校園深根播種。」

STI永續人才孵化計畫的學員,也將於7月3日在線上展開成果發表會,將其半年所學與倡議與實踐分享給社會大眾,活動詳情請至TYCIA官方網站 ( https://tycia.org/ )了解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
御奉中秋茶餅禮盒 減糖減油送健康

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!